Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврейские каратели укро-Хунты вновь атаковали позиции ополченцев (видео)

9 июня 2015
1 994

Еврейские каратели укро-Хунты вновь атаковали позиции ополченцев

Представитель министерства обороны Донецкой народной республики сообщил, что в понедельник, 8 июня, украинские силовики предприняли попытку захвата позиций ополчения на северо-западной окраине Горловки.

"Сегодня украинской стороной предпринята очередная попытка использования ранее стянутых к линии соприкосновения тяжелых вооружений, бронетехники и живой силы для штурма и продвижения вглубь Донецкой народной республики. Около 14:20 украинские силовики атаковали позиции вооруженных сил ДНР на северо-западной окраине Горловки с целью захвата господствующей в этом районе высоты", — уточнил он.

По информации Эдуарда Басурина, ополченцы отбили атаку, в результате чего силовики потеряли две БМП и 13 человек убитыми и ранеными, сообщает ТАСС. В итоге они были отброшены на исходные рубежи.

"Данная провокация по тактическому замыслу практически полностью повторяет организованный на прошлой неделе штурм украинскими войсками позиций ополчения, предпринятый в районе Марьинки, и свидетельствует о проверке организации нашей обороны накануне начала широкомасштабного штурма Донецка", — подчеркнул представитель министерства обороны ДНР.

Информацию о нападении передали наблюдателям миссии ОБСЕ и Совместному центру по контролю за режимом прекращения огня.

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, артиллерийские орудия должны быть отведены на 50 километров, ракетные установки — на 70. Реактивные системы залпового огня "Торнадо", "Ураган", "Смерч" и "Точка-У" — на 140. ДНР и ЛНР завершили отвод тяжелых вооружений к 1 марта, в Киеве же свою часть договоренностей до сих пор не выполнили.

Поделиться: