Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврей Райкин снова требует бесконтрольных трат бюджета

14 ноября 2017
1 714

Еврей Райкин снова требует бесконтрольных трат бюджета

 

Еврей Райкин снова требует бесконтрольных трат бюджета "Служебная роль"?Уникальный случай, когда хочется заступиться за г-на Мединского, хотя, скорее, за государство, которое он представляет.

Случай представился благодаря Константин Аркадьичу нашему, Райкину, аппетиты которого растут день ото дня, помните, в прошлом году путем шантажа ему удалось выбить деньги для его театрика после устроенного им публичного скандала?

Так вот, творцу схема понравилась и он уже юзает ее снова, будучи уверен в успехе, причем теперь обращается и к нам, зрителям, читайте, граждане, это он и нам -

«Давайте урезоним нашего министра»: обращение Константина Райкина к театральному сообществу, власти и зрителям. Костя приплел к своей кляузе и заслуженного папу и трех президентов, похвастался званиями и наградами и все чего ради?

Потребовать еще деньжищ в порядке компенсации своей бездарности как руководителя творческого коллектива, не умеющего обеспечить кассу и интерес зрителей?

Наша система безвозмездного кормления разнообразных творцов, живущих по принципу: "государство, дай денег на прокорм, а то нагадить тебе под дверь нечем" - уже настолько достала публику, как театральную, так и дальше теле-шоу не заглядывающую, что очередной костин наезд, похоже, может стать последней каплей...

Он обращается к нам, зрителям? Давайте обратимся к нему с ответным словом, а?

Константин Аркадьич, дорогой, Ваш папа был НАРОДНЫМ артистом, а Вы - артист, наследовавший отблеск славы своего отца и его театр, которого Вам не видать бы, не будь Вы сыном кумира советской публики.

Ваши спектакли неинтересны, Ваш театр из худших в Москве, Вы живете за государственный счет, имея наглость все увеличивать уровень своих притязаний на бюджетное финансирование и не будучи полезным ни обществу, ни государству - на что же Вы претендуете, любезнейший?

Целых 6 проверок и минимальные нарушения? А вот некому режиссеру по доносам некой депутатки пришлось пережить целых 43 и ничего, что Вас так пугает, если совесть Ваша чиста?

И что это за такие "минимальные нарушения", позвольте осведомиться, народ хочет знать, что Вы там нанарушали...

Ну и так далее, но далее будет совсем уж неполиткорректно, поэтому умолчим и продолжим в формате ЖЖ, а не открытого письма.

Могу сказать от себя, что, устроив несколько лет назад "понаехавшим" издалека родственникам тур по московским театрам, обнаружила, что единственный, где гости не досидели до конца спектакля, был как раз Сатирикон, хотя пошли туда именно "на Райкина".

Может, Константин Аркадьичу ответить в его духе, по простому, столь же невинно нахально - "не откроется театр, если государство не даст денег? - ну, так тому и быть. - денег нет, но вы там держитесь".

И посмотреть на реакцию а потом все-таки НЕ дать, невзирая на неминуемую истерику всех рукопожатных лицедеев и журналистов в стиле "творцов обижают, все на защиту отечественной культуры"- ну просто проигнорировать, а?

Неужели это так сложно, ответить попрошайке и шантажисту отказом? А вдруг да это несколько урезонит его товарищей по цеху и избавит общество от их "творений"?И что вы думаете? Получил он искомые 200 млн., а провинциальные театры, куда как больше нуждающиеся в господдержке, не получили. Это при том, что у москвичей есть выбор - куда пойти, а у провинциалов, зачастую, нет, только ведь провинциальный режиссер не может качать права с такой помпой, как Константин Аркадьич, выбивая из Минкульта средства на свои художества, а Райкин-плазы для самофинансирования у него тоже нет.

Вы вообще заметили, что особой наглостью и дерзостью обладают именно московские творцы, даже от питерских таких истерических требований "давай дэнги!" не слышно, что уже прямо наводит на мысль именно о шантаже, поскольку как раз московская тусовка рукопожатных творцов, в случае отказа, может организовать нехилый хайп в столь же рукопожатных СМИ?

Может, государству уже сократить число финансируемых им московских театров, оставив пару-тройку национальных, Большой с Малым да МХАТ? Не самые мои любимые театры, кстати, но остальные вполне способны выжить самостоятельно. Или погибнуть, если не сумеют привлечь зрителей достойной творческой продукцией.

Кстати, побочным эффектом будет серьезное оздоровление и очищение культурного пространства, поскольку постановки "ниже пояса", столь любимые нынче серебренниковыми-богомоловыми, окажутся невостребованными и сами собой сойдут на нет.

Люди пойдут в театр на классику, поставленную традиционно, на современные спектакли без чернухи, русофобии и антисоветчины, они проголосуют рублем за Искусство, а не за пасквили на страну и пародии на классические пьесы.

Вспомните, огромные очереди на Серова в Третьяковку, разве это не свидетельство того, что российская публика умеете ценить высокое искусство и настоящую культуру, а не поделки бездарей и извращенцев, умеющих шантажом выбить финансирование?

Может нам тоже написать открытое письмо Райкину, да и Мединскому заодно, вот с этим вот ровно предложением, а?

И - да, об этом уже говорилось, в применении все к тому же Райкину -Но шантажисты, которым уступают, всегда приходят снова - это известная истина, так не прекратить ли всякие переговоры с творческими личностями путем шантажа с их стороны?

Еще раз напоминаю - в 2016-м Райкин получил 213 млн. руб и сделал всего одну(!) постановку. В 2017-м, после хайпа с шантажом - 235 млн.

И это, он хочет сказать, наезд Мединского и преследования? Кто бы отказался от таких "преследований" из театров какого-нибудь Брянска, Иркутска, или Саратова?

Добавлю напоследок только одну цитату -

Не пора ли нашим творцам начинать играть естественную для них "служебную" роль?

С почетом, правда, тоже вряд ли получится, уж очень низко упали они во мнении публики за последние четверть века...

Впрочем, министрам культуры тоже неплохо бы помнить о том, что и их роль - всего лишь служебная...

Еврей Райкин снова требует бесконтрольных трат бюджета

 

Анатолий Марков.

Поделиться: