Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Египетский медэксперт заявил, что травмы погибших говорят о взрыве на борту Airbus 321

4 ноября 2015
1 629
Египетский медэксперт заявил, что травмы погибших говорят о взрыве на борту Airbus 321

Характер повреждений тел пассажиров самолета Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего крушение над Синайским полуостровом, указывает на то, что до столкновения с землей на борту произошел взрыв. Об этом вторник сообщил агентству Sputnik египетский судмедэксперт, который принимал участие в процедуре осмотра тел погибших.

"Большое число отдельных фрагментов тел может указывать на то, что сильный взрыв произошел на борту еще до столкновения с землей", — сообщив специалист, отметив также, что в связи с состоянием большинства тел для определения личности погибших может потребоваться анализ ДНК.

Ранее LifeNews со ссылкой на результаты судмедэкспертизы сообщил о характере травм на телах жертв авиакатастрофы. По данным издания, те пассажиры, которые сидел в передней части самолета, получили "тупые травмы грудной клетки и области живота и таза", а также множественные переломы и разрывы внутренних органов. Тем временем у пассажиров, которые летели в хвостовой части, были обнаружены "так называемые взрывные травмы со множественными ожогами более 90% мягких тканей". 

К настоящему моменту следы обгоревших тканей отправлены на экспертизу на наличие следов взрывчатки. 

Накануне специалисты из американского аналитического агентства Stratfor также назвали наиболее вероятную причину катастрофы А-321 взрыв бомбы, которую кто-то пронес на борт авиалайнера.

Кроме того, телеканал CBS News со ссылкой на своего специального корреспондента по безопасности Дэвида Мартина сообщил, что в момент авиакрушения российского пассажирского самолета американский спутник зафиксировал тепловую вспышку, что может свидетельствовать о взрыве на борту бомбы или топливного бака. 

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в ста километрах от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. 

Поделиться: