Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жулик Чубайс клянчит ещё денег на свои провальные программы

23 октября 2018
1 583

Жулик Чубайс клянчит ещё денег на свои провальные программы

Глава Роснано Анатолий Чубайс на площадке московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации. Источники цифрового прорыва», выступил с резкой критикой в адрес России.

По словам Анатолия Борисовича, наша страна с треском провалила планы построения цифровой экономики. Главной причиной фиаско, по мнению бизнесмена и чиновника, является то, что страна наша неспособна работать в направлении достижения сразу нескольких стратегических целей.

«Много целей разом достичь нельзя», – убежден Чубайс.

По его словам, можно было сделать в десять раз больше.

«Более того: если быть до конца откровенными, то те задачи, которые страна перед собой ставила 10 лет назад, полностью провалены. Посмотрите стратегию инновационного развития на десятые-двадцатые годы, и вы увидите, что все ее показатели не то что далеки от достижения, мы по некоторым из них поехали не вверх, а вниз», – возмущенно заявил Чубайс.

При этом он весьма обтекаемо указал на причину, не позволившую России стать цифровым монстром мирового масштаба. Дело, по его словам, в геополитических приоритетах: «от Крыма до Госдепа, от Скрипалей до… я не знаю чего», – заявил глава Роснано.

По словам Чубайса, создание указанной статистической системы учета вполне реально, поскольку, к примеру, несколько лет назад в стране была решена другая, не менее сложная задача — создана система учета нанотехнологической продукции.

Также глава Роснано добавил, что одним инструментом или рейтингом инновационную экономику измерить нельзя в силу ее «нетрадиционности и иррациональности».

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы