Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Журналюг надо уголовно наказывать за чушь которая может привести к новым жертвам

16 августа 2017
711

Журналюг надо уголовно наказывать за чушь которая может привести к новым жертвам

Всетаки СМИ, это 4я власть. И люди их читают и смотрят.

И если СМИ, доносят до граждан откровенную чушь, да еще и с негативным оттенком по отношению к Власти, имхо, за это надо отвечать.

Это я уж молчу о том, что прочитав такую статью, какой нибудь сердобольный гражданин потом сам полезет так же спасать...

Вопсчем Электрик по образованию во мне терпеть такую ересь уже не может!!

 

Вот как подали эту новость на Вести.Ру. Как эту новость подали РИА, проверять не стал.

Провод в луже: люди час бились в предсмертных конвульсиях на глазах у зевак

Вечером 14 августа в Москве и Подмосковье вновь бушевала непогода. Столицу сильно залило, а по некоторым районам области прошла жуткая гроза, во время которой в микрорайоне Салтыковка в Балашихе погибли мужчина и женщина.

Во время грозы они наступили в огромную лужу, куда ранее упал провод оборвавшейся ЛЭП, и скончались от удара током.

Как рассказали очевидцы трагедии, один из столбов линии электропередачи (ЛЭП) закоротило, после чего провода оборвались и упали в воду.

Женщину, наступившую в лужу, прохожие якобы предупреждали о том, что это может быть опасно. Однако она сделала роковой шаг, но погибла не сразу. Некоторое время она лежала в луже и кричала – звала на помощь.

Водитель проезжавшего мимо автомобиля остановился, вышел, чтобы ей помочь, и тоже получил удар током.

Как рассказала супруга погибшего, смерть мужа произошла на глазах у нее и дочери – они сидели на заднем сиденье и не рискнули выйти из машины.

В соцсетях женщина рассказала, что муж лежал под напряжением 40−50 минут, она пыталась его достать, но било током.

По информации в Сети и ряде других СМИ, скорая приехала на место трагедии относительно быстро, но электрики не сразу обесточили эту ЛЭП.

Телеканал "360" публикует видео с места трагедии.

(тут должно быть видео, но я его не вставляю, так как его невозможно привязать к событию, и людей там просто нет - tT)

В пресс-службе управления СК РФ по Московской области подтвердили смерть двух человек в Балашихе после обрыва кабеля на столбе линии электропередач. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе проверяется, мог ли обрыв кабеля быть связан с непогодой, передает РИА Новости.


Теперь о том, почему здесь ВСЯ статья откровенный 3,14здежь!

разбираем поцитатно!

Провод в луже: люди час бились в предсмертных конвульсиях на глазах у зевак

Вряд ли люди были живы целый час! Хотя история и знает обратные примеры, как правило поражение электрическим током происходит быстро и смерть наступает тоже быстро. Скорей всего т.н. называемые конвульсии, были просто следствием протеканием по мышцам тока, и вызванным этими током сокращениям.

И потом, кто такие эти непонятные «зеваки»?? Но про них позднее

 

Вечером 14 августа в Москве и Подмосковье вновь бушевала непогода. Столицу сильно залило, а по некоторым районам области прошла жуткая гроза, во время которой в микрорайоне Салтыковка в Балашихе погибли мужчина и женщина.

Людей жаль... погибли в мирное время от нелепой случайности (по крайне мере так поначалу кажется, но о мужчине - ниже, он как раз редкостный дебил, был). Спишем слова жуткая, бушевала, на эмоциональное состояние журналиста, который это писал.

 

Во время грозы они наступили в огромную лужу, куда ранее упал провод оборвавшейся ЛЭП, и скончались от удара током

Случайность? Бывает... 

 

Как рассказали очевидцы трагедии, один из столбов линии электропередачи (ЛЭП) закоротило, после чего провода оборвались и упали в воду

О! Ну хоть какая то подробность. Т.е. это не халатность служб, которые неделями не убирали провод, а во время непогоды произошло событие. Ну Ок, идем дальше.

 

Женщину, наступившую в лужу, прохожие якобы предупреждали о том, что это может быть опасно. Однако она сделала роковой шаг, но погибла не сразу. Некоторое время она лежала в луже и кричала – звала на помощь.

А вот теперь подробности самой трагедии.

Итак, прочитав все изложенное, можем прийти к таким выводам:

  1. У нас в стране еще остались люди, которые понимают что Электричество, это смертельно опасно.
  2. У нас в стране полно идиотов, которые считаю, что если неприятность не видно глазами, то ее нет.
  3. Погибшая САМА пошла в зону риска, ранее таких людей называли самоубийцами, теперь - пострадавшие. Хм. интересный выверт логики.
  4. Женщина какое то время была жива, т.е. смерть наступила не сразу, время - не уточняется.
  5. Женщина якобы звала на помощь. А вот с этим позвольте не согласиться, Если вы попали под смертельный удар током, то вы можете только хрипеть и орать что то бессвязное (Ааааааа, Ооооо.... и т.д.). Никаких сложны слов вы кричать скорей всего не сможете, разряды тока вам просто не дадут правильно сокращать связки, для формирования СЛОВ.

А вот дальше начинаются странности.

 

Водитель проезжавшего мимо автомобиля остановился, вышел, чтобы ей помочь, и тоже получил удар током.

Т.е. совершенно посторонний человек пошел на смерть?? Это тоже пострадавший? Идиот? Это обижать идиотов. Мозгов нет, просто дебил!

Вообще то вокруг были люди, которые женщине кричали, что там может быть опасно, и которая на их глазах начала погибать. А он тут один такой Дартаньян... 

А он вообще понимал, ЧТО он делает, что он ДОЛЖЕН в такой ситуации делать, КАК это надо делать??

Я напомню, что вокруг только что отбушевала гроза, т.е СУХИХ вещей (палок, досок, бревен) - вокруг просто НЕТ.

И с голыми руками на электричество? Точно дебил!

 

Как рассказала супруга погибшего, смерть мужа произошла на глазах у нее и дочери – они сидели на заднем сиденье и не рискнули выйти из машины

Т.е. этот дяденька был не просто сам по себе, у него есть жена и дочь. Вообще то люди, за которых он несет (нес) ответственность.

Вывод в предыдущей абзаце о дебилизме, находит все бОльшее подтверждение!

 

В соцсетях женщина рассказала, что муж лежал под напряжением 40−50 минут, она пыталась его достать, но било током.

А вот из этой фразы, можно сделать пару таких выводов:

  1. Это могла быть сеть 0,4 кВ, Тогда чтобы избавиться от ударов током, можно было добежать до ближайшего хоз.магазина и купить РЕЗИНОВЫЕ перчатки и сапоги.
  2. Это могли быть удары шагового напряжения, и это сеть 6-10-35 кВ. Тогда обычные резиновые изделия тут помочь не могут, и нам остается только курить бамбук. Сделать мы ничего не можем.

 

По информации в Сети и ряде других СМИ, скорая приехала на место трагедии относительно быстро, но электрики не сразу обесточили эту ЛЭП.

Ну т.е. в бригаде Скорой не идиоты работают, и они сначала вызвонили электриков, чтобы те обесточили ЛЭП, чтобы самим суметь подойти к погибшим.

Все. дальше там общие слова о том что СК проводит доследственную проверку, но это его работа. По фактам гибели людей проводить проверку.



Теперь выводы, впечатления и т.д.!

Вывод номер ОДИН.

Пострадавших здесь ДВА: это жена и дочь безвременно погибшего идиота.

Погибшие в данном случае НЕ являются пострадавшими, они идиоты!

Вывод номер ДВА.

Хотя я и сам не люблю #яжфотографов, но в данном случае ЗЕВАК тут небыло. Были люди, которые понимали что подвергать себя смертельной опасности, это только увеличивать количество трупов

Т.е. СМИ тут сознательно нагнетают обстановку, не пытаясь разобраться.

Вывод номер ТРИ.

Люди вообще слабо себе представляют о том, ЧТО такое электричество. Какие опасности оно несет, как быть в нештатной ситуации и т.д.

Люди, запомните, Правила Техники Безопасности написаны кровью, и тысячами смертей!!

Вывод номер ЧЕТЫРЕ.

В бригаде Скорой работают люди, которые внимательно прослушали курс по работе с электричеством, и расписались в журнале ТБ, об этом. Такие занятия, ежегодные проводят на любом вменяемом, более менее среднем предприятии. СпецСлужбы: Скорая, МЧС, Газовики - в таких структурах такие курсы обязательны.

Вывод номер ПЯТЬ.

Судя по всему, до электриков дозвониться никто и не пытался, чтобы сказать чтобы вырубили напряжение на такой то линии, тут люди пострадавшие.

Так как:

  1. если это линия 0,4 кВ - и РЗА сразу не отключило это линию, то значит ток который коротит сквозь лужу на землю слишком маленький, для фиксации КЗ, и в таком режиме линия может работать бесконечно долго.
  2. если это была линия 6-10-35 кВ, РЗА конечно обнаружит наличие земли на одной из фаз, но даже и не подумает отключить линию, так как непонятно где такое замыкание произошло, и для таких распределительных сетей, это вообще-то штатный режим работы, а на сети 35 кВ, например может сидеть полгорода. Вырубать полгорда от такого? Нет, дежурные энергетики подстанций ножками ходят и смотрят на какой линии у них висит земля путем отключения каждой конкретной такой линии (а их могут быть сотни), а это время...
    (Только понимайте сразу, то как происходит обнаружение неисправности - я расписал очень сильно упрощая - tT)
  3. А вот когда электрикам говорят, что на такой то улице обрыв провода и тут люди под током, отключение линии может произойти в течении нескольких минут.

Вывод номер ШЕСТЬ.

В СМИ надо всетаки проводить проверку на профпригодность! И наказывать!

Так как в данной новости переврано почти все, и акценты расставлены так, что новые трупы неизбежны, ибо:

  1. электрики выставлены полными профанами, которые развалили отрасль, работать сами не умеют, так как люди 40 минут лежали под током, и они погибли!!!!!!!
  2. Скорая выставлена сволочью, которая по прибытии на место не бросилась немедленно спасать людей, а цинично ждала пока отrлючат какое то там напряжение... 
  3. Умные и грамотные люди, выставлены праздношатающимися зеваками, которые бродили вокруг погибающих людей и даже не пытались их спасти.

 

Поделиться: