Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жёсткая речь Министра Обороны Сергея Шойгу, дополняющая Послание Президента (видео)

10 марта 2018
4 886
Жёсткая речь Министра Обороны Сергея Шойгу, дополняющая Послание Президента
 

 6 марта, в Национальном центре управления войсками России, состоялся брифинг Министра обороны страны по введению в строй тех видов вооружения, которые были озвучены Владимиром Путиным в обращении к Федеральному собранию. Как правило, к встречам подобного рода не допускается пресса, а открытое перечисление новейших комплексов поступивших и поступающих в войска, тем более не зачитывается Министром обороны открыто. Однако в это раз, все именно так и случилось.

Доклад Шойгу – не был докладом внутреннего пользования, его речь явно была обращена к «товарищам» в США…

Тезисы выступления:

- «Презентуя повестку сегодняшнего совещания, хотел бы остановиться на послание президента Российской Федерации. Верховный главнокомандующий высоко оценил работу по управлению и укреплению вооруженных сил нашей страны, по повышению обороноспособности государства, и обоснованно подчеркнул, что сегодня Россия – располагает современной, компактной, высокотехнологичной армией с такими новейшими разработками оборонно-промышленного комплекса, которых нет ни у кого.

В этой связи, следует отметить, что отдельные образцы подобного вооружения уже поступили в войска, а все отмеченные президентом виды в совокупности, будут реализованы в установленные государственными контрактами сроки.

Однако, это не все, чем занимается оборонный комплекс России. Наша страна не раз подчеркивала, что армия и флот РФ не только должны отвечать требованиям сегодняшнего дня, но и быть готовыми к завтрашним способам ведения вооруженной борьбы. А решение этой задачи, напрямую зависит от наличия современных летальных группировок спутников военного назначения. Только при поддержке из Космоса можно добиться наибольшей эффективности действий вооруженных сил. Поэтому мы уделяем особое внимание данному направлению деятельности. И в интересах Министерства обороны, промышленность разрабатывает, изготавливает и модернизирует ракетно-космическую технику соответствующего профиля, в частности военные аппараты типа «Пион – НКС», «БАРС-М» и так далее.

Также, в рамках государственного оборонного заказа, военно-морской флот страны только за февраль-март получил атомный стратегический подводный крейсер «Тула» и дизельную подводную лодку «Дмитров». Завершаются испытания корабля связи «Иван курс» и судна обеспечения «Эльбрус».

Идет масштабное наращивание боевого состава воздушно-десантных войск. Благодаря совершенствованию систем управления, технического обеспечения объектов инфраструктуры, активного оснащения соединений и частей перспективным вооружением и военной техникой, средствами разведки и радиоэлектронной борьбы, машинами разведки и управления огнем, модернизированными танками Т-72Б3, БМД М4М, БТР РД, и гаубицами Д-30, десантники в этом году окончательно станут основой сил быстрого реагирования.

За два текущих года, были проведены и радикальные организационно-штатные мероприятия, в результате которых были созданы танковые роты, роты беспилотных летательных аппаратов и радиоэлектронной борьбы. Образован отдельный десантно-штурмовой и ремонтно- восстановительный батальоны… Переоснащение всех родов войск идет ударными темпами».

Исходя из речи Сергея Шойгу, Владимира Путина (подробнее), недавнего жесткого выступления представителя России в ООН (читайте здесь) и главы МИД Лаврова, вырисовывается четкая картина – Россия воплощает подход президента страны:

«Если драка неизбежна – бить надо первым».

Навязывание нам гонки вооружений со стороны США, было неминуемо, однако Россия сделала исторический «ход конем» и на достигнутом останавливаться не собирается…

Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa]

Поделиться: