Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Запад трезвеет, и похмелье будет тяжёлым

15 апреля 2015
4 573

Запад трезвеет. Похмелье будет тяжелым

Целый год Запад был в запое тотальной антироссийской пропаганды: истерия санкций, крики про «аннексию» Крыма, российские войска на Украине и демонизация Путина – вот чем опаивали «либеральный мир» ежесекундно из каждого «утюга» западные СМИ, политики и прочая. Как только лучики общественного сознания начинали пробиваться сквозь эту пургу, им добавляли новую дозу в виде знаменитых казусов Псаки или «российских паспортов» от Порошенко.

Но, похоже, у драгдилеров закончилось пойло, либо они стали его настолько разбавлять, что похмелье подкралось незаметно и бьет приступами тошноты и мигрени по самому больному.
В последние пару месяцев все чаще в Европе стали появляться публикации, которые робко ставят под сомнение антироссийскую позицию Запада: то митинги в Германии, то высмеивание прибалтийской паранойи, то высказывания весомых политиков США про недопустимость вражды с Россией.

Но это все были цветочки. Ягодки созрели на днях. Главнокомандующий Силами обороны Финляндии Ярмо Линдберг признал, что Россия не предпринимала никаких шагов, которые можно было бы считать угрозой для их государства.

А последний гвоздь в крышку гроба антироссийских санкций забил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар. Как сообщают РИА «Новости», он, выступая перед Национальной ассамблеей страны, заявил, что, по данным разведки, Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, а американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о намерениях России. Фактически, он напрямую обвинил США в политическом давлении на НАТО, подтасовке фактов и вранье - это официальное признание преступного замысла США по демонизации действий России и прямая аналогия сценария с химическим оружием в Ираке. А это уже серьезная заявка на победу ЕС над «кукловодством» Штатов.

И что же мы видим? Несмотря на вскрывшуюся ложь, НАТО, с упорством китайского болванчика, продолжает обвинять Россию в поставках оружия на Украину. Что, в принципе, вполне понятно, иначе каким же образом можно будет поддерживать хорошую мину при плохой игре. Штаты будут отрицать очевидное и гнуть свою линию до последнего. Но, может быть, они еще не поняли, что «последнее» уже наступило.

Санкции против России не поддерживают Австрия, Словакия, Греция, Италия, Испания, Венгрия, Кипр и еще несколько сочувствующих государств ЕС. Вряд ли Европарламент проголосует за их продление. А сегодня еще и немецкий глава МИД Штайнмайер признал, что Россию необходимо вернуть в G8 при соблюдении минских договоренностей.

Но им не понять, что Россия не очень-то и стремится обратно в их компанию. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по этому поводу, что Россию никто не исключал из G8, поскольку «восьмерка» — это просто клуб, куда съезжаются лидеры ведущих государств, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, а «не какая-то структура, откуда можно выгнать», и никаких процедурных механизмом исключения не существует.

Ситуация сейчас близка к анекдотичной «ложечки-то нашлись, а осадочек остался». Что нужно сделать Западу, чтобы Россия забыла незаслуженную обиду? Ну, для начала, извиниться и вернуть «Мистрали». И, возможно, мы сжалимся и им нальем кефиру.

Zolotoy

Поделиться: