Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мария Захарова пристыдила израильских летчиков

21 сентября 2018
1 310
Захарова пристыдила израильских летчиков

Мария Захарова

Официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова в ходе традиционного брифинга сообщила журналистам, что в ближайшее время ожидаются новые данные о гибели самолета-разведчика ВКС РФ у берегов Латакии.

Напомним, что в результате действий израильских ВВС, сирийскими средствами ПВО был сбит российских Ил-20 с 15 военнослужащими на борту. Причиной гибели самолета-разведчика назвали действия ВВС Израиля, которые сообщили России об атаке на объекты Сирии менее чем за минуту до начала операции. В результате чего, у российского самолета не было никаких шансов покинуть зону боевых действий.

В Министерстве обороны России считают, что таким образом ВВС Израиля «прикрылись» от ответного удара систем ПРО российским самолетом-разведчиком.

Мария Захарова пристыдила израильских военных летчиков, пояснив, что «стыдно прятаться за спины тех, кто обеспечивает безопасность в том числе и Израилю, подставляя их под пули, предназначенные не им».

Кроме того, Захарова напомнила, что расследование инцидента потребует дополнительных объяснений от израильской стороны и выразила надежду, что они не заставят себя долго ждать.

На Западе также считают действия израильских летчиков вопиющим случаем и утверждают, что в Иерусалиме не до конца понимают роль России в Сирийском конфликте и на Ближнем Востоке в целом, пишет «ПолитЭксперт».

Поделиться: