Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем Вангард убрал Немцова - наследника Якова Свердлова (Янкеля Мираимовича)?

18 марта 2015
15 558

Зачем Вангард убрал Немцова - наследника Якова Свердлова (Янкеля Мираимовича)?

Под честное пионерское выпросила на ночь досье его превосходительства. Не просто Чрезвычайный и полномочный. Бери выше: министерский советник.

К рекомендациям этого советника в министерстве очень даже прислушиваются, и на его проекты всегда находится финансирование. Стороннее. Да, оттуда. В любом объёме. В таком, что и Белому дому, не говоря уже о Госдепе, не снилось.

Наша страна не знает своих героев. Можно сказать, отцов-основателей новой России. Взять хотя бы, к примеру, нормативно-правовую базу по вопросам совершенствования регулирования банковской деятельности. Предложения вносил Михаил Борисович Ходорковский, но брал-то он их у его превосходительства. Так сказать, мальчик передаст.

Его превосходительство терпеливо разъяснял, как благодаря новой, прогрессивной  нормативно-правовой базе можно всё подгрести под себя. Пока другие прочие не опомнились. В общем, Вангард говорит — надо, комсомол отвечает — есть! Мальчика, впрочем, тоже не обижали, но он немножко зазнался. Его можно понять: с такой-то крышей!

Самое неприятное в папках такого рода — копание в грязном белье объекта.  Но разработчикам необходимо установить, предпочитает ли джентльмен блондинок, блондинов или что-нибудь более экзотичное.

В случае с его превосходительством — никакой экзотики. Любимый типаж — вымышленный киношный персонаж, ветеран Вьетнамской войны Джон Джеймс Рэмбо в исполнении Сильвестра Сталлоне. Не только секс-символ, но и символ как пост-военного синдрома, так и американского героического империализма. Вполне нормально, некоторым моим подругам тоже нравится. В этом смысле оказанное его превосходительством комсомолу предпочтение понятно: там не только бани и девочки.

Разве что, в связи с последними событиями, задумалась о другом. Говорят, что убийство Бориса Немцова, которого его превосходительство оценил как более полезного мёртвым, чем живым, если бы всё пошло, как планировалось, должно было стать сигналом к началу переворота. Но почему на роль эрцгерцога Франца Фердинанда был выбран именно Немцов?

Известно, что некоторые из наших монархистов давно работают на его превосходительство. Если б они были мусульманами, а настоящие виновники не были установлены, то пришлось бы рассмотреть версию кровной мести: в определённом смысле Борис Ефимович был наследником Якова Михайловича Свердлова, считающегося ответственным за убийство царской семьи. Однако эти монархисты — православные, во всяком случае по легенде.

Поэтому более вероятна другая версия. Убийство члена другой царской семьи — родственника стоявшей за рядом кадровых решений Наины Иосифовны Ельциной —могло быть воспринято, как нарушение Путиным взятых на себя обязательств.

5 февраля прошлого года я написала пост «Послов неудержимо рвало на родину». Ещё до этого посол США в России Майкл Макфол объявил, что оставит свой пост после Олимпиады и вернётся домой: «Мне жаль уезжать из России. Я очень люблю свою работу». При этом никто его не увольнял, его превосходительство возвращается по семейным обстоятельствам. Из объявленного следует понимать, что по капризу сына. Этот пост Макфола в ЖЖ озаглавлен: «Пора, мой друг, пора!».

Неужели нечто подобное планировалось синхронно с украинскими событиями уже после Олимпиады, и д-р Макфол просто не был готов принять участие в убийствах своих знакомых? Не знаю. А может быть, всё ещё проще?

Два десятилетия тому назад Немцов с его манерами чем-то действительно напоминал актёра Сталлоне — но миллиардером не стал. Отказал его превосходительству? Бабником был этот Немцов, что с него возьмёшь. Может быть, ляпнул что-нибудь невежливое? А теперь на алтарь культа «путиндолженуйти» потребовался жертвенный агнец...

Нет, верну-ка я это досье от греха подальше. Не хватало ещё засесть за написание древнегреческих трагедий на актуальные темы.

Татьяна Волкова
Поделиться: