Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

За российским оружием выстроилась целая очередь покупателей (видео)

12 сентября 2017
1 142

За российским оружием выстроилась целая очередь покупателей

Доходы от продажи российской военно-морской техники могут вырасти к 2025 году до 40 миллиардов долларов, заявил советник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин агентству ТАСС. Сейчас идет ряд переговоров с традиционными партнерами: Китаем, Индией, Индонезией, Таиландом и еще с несколькими африканскими странами. Россия предлагает весь спектр кораблей и вооружения для охраны государственных границ, борьбы с пиратством и браконьерством.

За российским оружием выстроилась целая очередь покупателей

Особенно иностранные заказчики интересуются ракетным комплексом "Калибр", отметил Кожин. Зарубежные специалисты пристально следят за его применением против террористов в Сирии и количество заказов на это оружие стремительно растет.

Помимо этого, сейчас рассматривается более 50 заявок на продажу беспилотных систем. Конечно, пока США и Израиль опережают Россию на этом рынке, а в отечественном портфеле заказов дроны занимают всего 2-3%. Однако к запуску в серию готовятся новые разработки, плюс Москва и Иерусалим ведут переговоры о совместном создании беспилотников. Поэтому доля роботов в российском экспорте должна вырасти.

Но на сегодняшний день самой популярной в мире остается российская авиация. Владимир Кожин рассказал, что Египет покупает 50 многоцелевых боевых машин МиГ-29. Контракт подписан и поставки уже начались. А ранее Арабская Республика приобрела партию вертолетов Ка-52 "Аллигатор", причем как сухопутную, так и морскую версии. Последняя будет базироваться на вертолетоносцах типа "Мистраль".

За российским оружием выстроилась целая очередь покупателей

Покупает российскую технику и Казахстан. На форуме "Армия-2017" эта страна заказала 12 многоцелевых самолетом Су-30СМ. Передать новые боевые машины покупателю планируют в течение трех лет.

Поделиться: