Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Звёзды украинского крепостного театра

, 15 февраля 2015
7 128

Звёзды украинского крепостного театра скачут только для хозяина

Журналиста Руслана Коцабу отправили на два месяца в СИЗО. Мужество этого жителя Ивано-Франковска, заявившего, что мобилизация, при отсутствии военного положения, незаконна, и призвавшего её бойкотировать, трудно переоценить...

 

Звёзды украинского крепостного театра

Автор – Нюра Н. Берг

Наконец-то мы можем констатировать окончательную и полную победу свободы слова в Украине. То, за что так долго и бескомпромиссно боролись общественники и журналисты на грантовом выпасе, свершилось – мы можем свободно и смело высказывать любую точку зрения по всем вопросам общественной жизни. Как и положено в Европе и прочем цивилизованном мире. И если вы попытаетесь мне возразить, я вам отвечу – я не вижу ни единого возражения, никакой, даже самой ничтожной обеспокоенности со стороны моих либерально-демократических коллег по поводу состояния гражданских свобод и, в первую очередь, обожаемой ими свободы слова, которую садистически угноблял главный цензор и сатрап Янукович, враг прессы. Значит, желаемое достигнуто, оковы пали и свобода …

Если правильно себя настроить, провести пару сеансов аутотренинга «моя правая рука тяжёлая…», это вполне получается принять. Я сужу, в первую очередь, по активности лидеров общественного мнения в социальных сетях.

Вот журналиста Руслана Коцабу отправили на два месяца в СИЗО. Мужество этого жителя Ивано-Франковска, в сегодняшней Украине заявившего, что мобилизация, при отсутствии военного положения, незаконна, и призвавшего её бойкотировать, трудно переоценить. Коцабу заклевали воинственные земляки, пакующие чемоданы на выезд в противоположную от войны сторону, его подвергли жесточайшей обструкции диванные бойцы в Фейсбуке, его оскорбляют коллеги-журналисты, что особенно пикантно даже с учётом фирменных замашек членов отечественного медиа-сообщества. Наконец, его задержала СБУ, ему шьют государственную измену и как опасного преступника, до суда постановили закрыть, хотя совершенно ясно, что побега он не планировал – в отличие от сотен дятлов-стукачей, посылающих сигналы куда следует, не отвлекаясь от собственного тёплого сортира в пользу поля брани.

Руслану вменяют, кроме прочего, отрицание присутствия российских войск в зоне АТО. То есть, насяльнику Генштаба Муженке такое говорить можно совершенно невозбранно, простому же журналисту Коцабе повторить за военачальником очевидное – зась. И не просто зась, а пожалте на цугундер. Если это не тоталитаризм, прОклятый поколениями так называемых правозащитников, которые сегодня истерически его же приветствуют, то что это?

Собственно, арест Коцабы – лишь закономерная кульминация возобладавшей в стране тенденции. Обратите внимание – люди стали бояться высказываться даже в кругу близких, в офисах обсуждают погоду и, максимум, перспективы укрепления национальной валюты. Никто не уверен, что, в случае чего, успеет опередить соседа в эпическом стуке куда следует. Людишки высказываются максимально завуалированно, внезапно освоив эзопов язык, как второй государственный.

Звёзды украинского крепостного театра скачут только для хозяина

Как бы тягостно мне ни было это констатировать, но в авангарде борьбы со свободой слова стоят мои коллеги, натурально рвущие страсть в клочья, когда есть возможность на камеры «затулыты пэльку» приезжим из соседнего Мордора, в который круглосуточно тянутся набитые патриотами призывного возраста поезда, автобусы и самолёты. Они отвозят борцов за тотальную мобилизацию и любителей виртуальных игр в танчики подальше от поля боя, где они могли бы лично положить свою жизнь в доказательство верности своим людоедским идеям. Теперь эти кровожадные, но дико трусливые сволочи будут на просторах Российской Федерации воевать с диванов с проклятыми террористами-сепаратистами под общим девизом «Я пишу тебе, мама, из горящего танка». Часть из них – журналисты, кстати.

Вот в Верховной Раде какой-то корреспондент пытается на мове взять комментарий у героя Парасюка, но моментально набегает бдительная отечественная журналистка, нежная юница, опознаёт в коллеге сотрудника НТВ, налетает на него крикливой наглой чайкой и за малым не выклёвывает глаза. Это притом, что наши отечественные журналисты вальяжно рассекают по федеральным российским каналам, задают ядовитые вопросы соседнему президенту, выкрикивают всё, что хотят, в эфирах, демонстрируя неистребимую пошлую провинциальность и назойливую прокурорскую вульгарность.

Те самые журналисты, которые устраивали флешмобы, надевая маски на передние поверхности своих голов, протестуя против утысков и цензуры.

Звёзды украинского крепостного театра скачут только для хозяина

Впрочем, в стране, где окончательно побеждает феодализм и крепостное право, иного и быть не может. Каждый барин всегда хотел иметь в поместье свой театр из крепостных лушек и афонек. Их кормили и одевали лучше, чем простых крестьян, а за это они услаждали слух и взор помещика исключительно приятными ему речами и позами. И вот – в 21-м веке маемо. Да, молодую медиа-поросль этому прагматичному прогибу и сладкому лизоблюдству учили старшие циничные и дико прожорливые товарищи, но зачем же быть первыми учениками?..

Интересно, чем закончится суд над Коцабой, ведь никаких формальных законных оснований вменить ему что-то, не существует. В стране таки не объявлено военное положение, а отсюда – какая мобилизация?

Впрочем, в судьях я ни секунды не сомневаюсь. Они вынесут приговор, какой надо, приговор, ибо никому не хочется попасть под люстрацию и последующую мобилизацию, а когда у тебя под окном мальчики в балаклавах катают мусорный контейнер, забыть о последствиях собственных решений не удаётся.

В общем, с мобилизацией всё мегастрого, как говорится, муха не пролетит, её поймают, запишут в реестр и на фронт. Колоссальные усилия пока что не приносят желаемых результатов, в Харькове, например, мобилизовано всего 10% от плана, а в городах попроще и вовсе военкомам и их гонцам норовят в табло занести, но настрой у мобилизаторов боевой. И выбор у призывников нежного и пенсионного возраста невелик – либо окоп, либо тюрьма. В эпоху феодализма по-другому и не бывает.

Кстати, сам гарант – такой же крепостной, как и вверенные ему пейзане, просто у каждого вассала свой сеньор.

И вот Пётр Алексеевич катается по белу свету и разъясняет прогрессивному человечеству своё призвание миротворца. Я, говорит Пэтро, президент мира. Тю, а мы думали, что Обама президент мира, но то таке, материал для психоаналитика.

Так вот, Порошенко рассказывает прогрессивному человечеству, что он гуманист и миролюбец и не желает ничего иного для Украины, чем прочный скорейший мир. А одновременно с этим Донецк и Луганск, вкупе с городами, городками и посёлками, поливают фосфором, обстреливают кассетными бомбами, убивают «Точкой У». А чё, старшой же разрешил и одобрил.

Звёзды украинского крепостного театра скачут только для хозяина

Старшой у нас никакой не ЕС. Эти говорливые, глубоко обеспокоенные евроначальники, совершающие тьму магических телодвижений и произносящие километры пафосных фраз, конечно же, понимают своё место в системе мирового порядка. Они, видите ли, не хотят продавать Украине оружие. Нежная Старая Европа очкует и кокетничает.

Ничего, надёжные сателлиты американцев из числа младоевропейцев подсобят. Стоя в привычной позе на четырёх костях, ребята заверяют Порошенко, раздражённого имитационной неуступчивостью канцлерины и президента, в полном содействии. Вся эта мелкая гнусь, вроде Польши и особенно Литвы, а также почему-то Болгарии, которую и так уже превратили в презираемого нищего младшего вассала, настойчиво подмахивает американцам, согласным зачистить-таки территорию огромной чернозёмной и обильной державы от её докучливого суетливого населения. Нам ведь рассказывали про то ли 20, то ли 8 миллионов прислуги в сухом остатке, а мы не верили…

Тем временем, одвични лыцари имени Цеголко продолжают бороться с террористами, громя больницы, школы, родильные дома. Ни о какой жалости к мирному населению и речи не идёт. Раздавить, зачистить, выжечь. Расчеловеченные украинской пропагандой донбассцы на днях передали противоположной стороне пленных. Обменяли, то есть. Отправили сытеньких, подлеченных, с заботливо упакованными оклунками. Взамен получили запытанных, искалеченных, ножами истыканных ополченцев. Одвични лыцари отрабатывали на них приёмы допросов.

Так с какой стороны человеки?

Становятся совершенно ясными причины оголтелого истерического расчеловечивания донецких и луганских, иначе как вообще можно жить с осознанием того, что вы делаете с этим людьми? Как жрать, спать, бухать, трахать своих баб, зная, какой ад ты принёс на эту землю?

Как всё это делает президент Порошенко? Говорят, украинские генералы нынче становятся долларовыми миллионерами за пару недель. Прожорливы, что кадавры. Их бы ротиками, да медку бы, говоря лирически, хряпнуть.

Звёзды украинского крепостного театра скачут только для хозяина

А какого же тогда масштаба состояние на этой кровавой бесконечной бойне нажил гарант, владелец шоколадной империи и военных заводов? Ведь вся страна в залоге у его аппетита. Какой такой мир? На войну можно списать отсутствие реформ, изнасилованную национальную валюту, тотальное обнищание населения, да всё можно списать. Кто же откажется от такого универсального инструмента? И вот ездит по миру Порошенко, требуя денег и оружия, принимает картинные пасторские позы, потрясает паспортами, берёт за горло слабонервных европейцев, понимающих, конечно, кто этот дьявольский кукловод, что стоит за Петром Алексеевичем, да и за ними, многогрешными, тоже…

Впрочем, любое поползновение в сторону мира расценивается профессиональными патриотами, как уступка почему-то Путину, любые переговоры и компромиссы – как поражение и потеря лица. На что в такой ситуации надеяться простым украинцам? Где выход из этого цугцванга? Где хотя бы какая-то мало-мальски последовательная линия поведения? Вчера президентский чревовещатель Цеголко объявлял, что, мол, только унитарность, и с этих пяти аршин мы ни ногой, а сегодня гарант снова нудит что-то о референдуме, укрепляя тотальными бомбардировками и обстрелами решимость жителей Донбасса голосовать за единую страну

Но не президентом единым кипела общественная жизнь, в которой всегда есть место для цирковых антре и потешных шоу блатных и нищих. И на этой неделе напомнили о себе записные клоуны. Вот, скажем, Саакашвили, изгнанный отовсюду, но по-прежнему задиристый реформатор. Дома ему ломится срок за коррупцию и обвинение в организации убийства бывшего премьера Жвании. Американцы не дали бывшему питомцу и любимцу рабочую визу, по сути, указав вассалу, где нынче его незавидное место. Осталось возглавить борьбу с коррупцией в Украине, а где же ещё? Думаете, не возглавит? Я бы на месте букмекерских контор принимала ставки минимум 1 к десяти.

Звёзды украинского крепостного театра скачут только для хозяина

Высказался старый фигляр Бригинец, вылез с жизненно необходимой насущной инициативой – переименовать военные чины и должности в украинской армии. Так и не усвоил, бедняга, что перестановка кроватей в доме терпимости, как правило, не приносит желаемого результата. Однако Бригинец предлагает создать комиссию, пригласить фахивцив з украйинськойи истории, распилить под это дело бюджет…

Ну и вишенкой на тортике, конечно, стало выступление российского либерала Борового с письмом к Порошенко, в котором он просит доверить ему снос памятника Сталину в Крыму. Всё же наши так и не дотягивают до класса и градуса маразма российских либералов. Там-таки поистине имперский размах, а не жалкие переименования прапоров в сотников.

Речь, между тем, идёт, о памятнике главам стран антигитлеровской коалиции, которые в Ялте решали судьбы послевоенного мира. То есть, как я понимаю, Боровой желает выпилить из эпической легендарной тройки Сталин/Рузвельт/Черчилль именно Иосифа Виссарионовича. Что ж, на фоне признания того «факта», что Освенцим освободили украинцы, в Германию вторглись советы, а в Сталинграде наши войска победили советско-фашистские дивизии, вполне логично экстирпировать из тройственного памятника фигуру Сталина, посадив на его место, скажем, рядового Райана. Ну, или Бандеру, даже не знаю, кто более Боровому ценен.

И, казалось бы, зачем вам, Константин Натанович, мандат? Берите кувалду, трос, болгарку, арендуйте тягач, грузовик, бульдозер, и вперёд, на подвиг. Нет, Боровому нужно персональное поручение президента Украины Порошенко, которое он предъявит крымским полицейским в качестве окончательной бумаги…

С понедельником вас!

Источник

 

Стёб над укроСМИ

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

 

Поделиться: