Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Знаешь, а Су-33 сейчас — лучший палубный истребитель!

30 января 2017
6 581
Знаешь, а Су-33 сейчас — лучший палубный истребитель!
И два поклонника «Супера» сели на пятую точку...
- Но, как же?
- Как истребитель завоевания превосходства «Сухой» вне конкуренции, а после установки системы бомбометания от «Гефеста» он фактически становится нормальным истребителем-бомбардировщиком. «Супер хорнит» сделан по концепции «тупой борт – умный боеприпас», но если он в вылете не израсходует свои «умные бомбы», то перед посадкой он вынужден их сбрасывать из-за ограничения посадочного веса. Так, «в легкую» – от 100 тыс до нескольких миллионов в море! Или посадка максимум с парой боеприпасов, но с превышением веса и, как следствие, с резким «просаживанием» ресурса, – вот поэтому они-то в последнее время активно и падают, а оставшиеся уже не знают как ремонтировать. А доработанный Су-33 получается по классической концепции «умный борт – тупой боеприпас», то есть использует древние бомбы обр. 1954 и 1962 годов. Их - гурты. Их-то и сбросить перед посадкой не жалко, если че. Думаю, наши военный жутко довольны: и старые боеприпасы 50-60-летней «выдержки» не нужно утилизировать, - они «утилизируются» вместе с «бабаями»... И ни один эколог еще не выступал против такой утилизации! И окрестные жители довольны, что характерно :-)

PS. У индусов стартовал новый конкурс – на палубный истребитель. Флот хочет сразу 57 самолетов, и это еще без опционов. Забавно, что среди вариантов выбора «во первых рядах» F-18E/F и F-35C :-) ... МиГ-35 и палубный «Теджес» - в конце списка... Очередной конкурс «кошельков» чую...

PSS. На заставке посадка J-15 – аналога Су-33: хорошо виден «удар хлыстом» посадочного троса, который «подпрыгнул» выше пятки гака... Да, создание палубных истребителей без наличия опыта – экстрим еще тот.
Поделиться: