Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Издание Sputnik сообщило данные о заработках террористов ИГ

12 июля 2017
716

Издание Sputnik сообщило сведения о том, сколько зарабатывали боевики террористической организации ИГ.

Издание Sputnik сообщило данные о заработках террористов ИГ

Издание Sputnik Arabic сообщило о том, что в западной части Мосула федеральной иракской полиции удалось обнаружить бухгалтерские документы, в которых была представлена информация о размерах заработных плат у экстремистов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*, сообщает РИА Новости.

В найденных записях речь идет о зарплатах боевиков за 2016 год. Как оказалось, размер «оплаты труда» террориста группировки зависел от семейного положения радикала и наличия у него детей. Так, меньше всего «зарабатывали» на кровавых убийствах боевики-холостяки — их заработная плата составляла порядка 72-х долларов. При этом фиксированная сумма, размер которой составлял 40 долларов, выделялась на приобретение продуктов. Таким образом, холостой террорист ИГ получал на руки 32 доллара.

В документах имелись сведения и о боевиках с детьми. Так, террористу с женой и тремя детьми выплачивалось 184 доллара, а боевику, имеющему жену и шестерых детей, предоставляли 256 долларов. Как пишет издание, главари группировки до перебоев с выплатами получали 500 долларов и выше.

*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в РФ.

Поделиться: