Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израильские террористы атаковали позиции сирийской армии в провинции Кунейтра

22 октября 2017
726
Израильские террористы атаковали позиции сирийской армии в провинции Кунейтра

Сегодня Армия обороны Израиля вновь нанесла по территории Сирии. Под огнем оказались позиции сирийской армии в провинции Кунейтра. Как сообщает Jerusalem Post со ссылкой на представителя армии Израиля, удары наносились по артиллерийским позициям правительственной армии Сирии.

Израиль традиционно оправдывает свои обстрелы "ответом на агрессию" и якобы осуществленный сирийскими военными обстрел территории Израиля. В результате огня израильской армии были уничтожены три артиллерийских орудия. По словам источника издания в ЦАХАЛ (армия обороны Израиля), сегодня утром пять ракет разорвались на подконтрольной Израилю Голанских высот. Традиционно обошлось без жертв.

Как заявил Jerusalem Post собеседник в ЦАХАЛ: "Армия обороны Израиля не потерпит попыток нанести ущерб суверенитету государства и его гражданам. Сирийский режим несет ответственность за все, что происходит на его территории".

Надо полагать, Башар Асад отвечает и за действия американских военных на своей территории, и за поддерживаемых США террористов. Следует обратить внимание на то, что подобная формулировка "отвечает за все" подразумевает, что в Иерусалиме допускают, что обстрелы контролируемой Израилем территории ведутся различными террористическими формированиями. Но ответственность несет именно Асад и ударам подвергается на этом основании именно правительственная армия.

Как передает Reuters, опираясь на информацию из неизвестных источников, обстрел Голанских высот был непреднамеренным. Срийские военные после израильского удара отчитались о материальном ущербе, но о жертвах не сообщили.

Армия обороны Израиля выступила с официальным сообщением, в котором указало, что повторение инцидентов с обстрелами территории государства Израиль, пусть и случайными, вынудит ЦАХАЛ "усиливать ответные меры". То есть - обстрелы Сирии. Которые и без этого происходят все чаще.

СПРАВКА. Голанские высоты более 50 лет контролируются Израилем. Это не только одна из многочисленных спорных территорий на Ближнем Востоке, но и стратегические высоты для существования крохотного Израиля. С 1944 по 1967 годы Голаны принадлежали Сирии. Впоследствии, в ходе Шестидневной войны, высоты были захвачены Израилем и включены в территорию еврейского государства. Совет Безопасности ООН вынужден был признать произошедшую аннексию незаконной.

Стоит напомнить, что Шестидневная война для Израиля была чисто оборонительной и потери Голан - это потери проигравшего войну агрессора.

Поделиться: