Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Импортозамещение в фармацевтике достигло показателя в 76%

9 января 2017
495

 

импортозамещение

 

Российское промышленное производство набирает обороты, особенно высоких темпов прироста удалось добиться в таких отраслях, как машиностроение, гражданское авиационное и судостроение, радиоэлектроника и фармацевтика. При этом импортозамещение в фармацевтике достигло уровня в 76%, заявили в Минпромторге.

По сообщению ведомства, более половины сельскохозяйственной техники на российском рынке отечественного производства: это зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, навесное оборудование для тракторов и прочее сельскохозяйственное оборудование. На данный момент уровень импортозамещения в отрасли составляет 68%.

Высокие показатели замещения импорта отмечены также, как уже сказано, в гражданском авиастроении и судостроении, а также в радиоэлектронике. А вот показатель российского производства в легковом автомобилестроении пока остается на отметке в 11%, власти намерены решить улучшить показатели с помощью комплексного подхода к реализации программы импортозамещения в отрасли.

Добавим, отечественная фармацевтическая отрасль, по словам специалистов, к 2018 году будет способна импортозаместить до 90% лекарственных препаратов, входящих в список жизненно важных (ЖНВЛП).

Поделиться: