Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Импортозамещение ПО приходит в промышленность: «Мечел» и «1С» расширяют сотрудничество

1 июня 2017
245

 

импортозамещение

 

Компания «1С» расширяет сотрудничество с горнодобывающей и металлургической компанией «Мечел»: в центре внимания – импортозамещение программного обеспечения. Стороны заключили соглашение на Петербургском международном экономическом форуме. По мысли партнеров, расширение сотрудничества поможет повысить качество автоматизации финансовых и производственных процессов на предприятиях группы.

Отметим, сейчас «Мечел» уже постепенно переводит свои предприятия на единую систему налогового и бухгалтерского учета: меньше, чем за год, на нее перешли более 30 компаний. Всего «Мечел» объединяет более двух десятков предприятий промышленности: производств угля и железной руды, стали и проката, ферросплавов, электрической и тепловой энергии. Группа компаний использует платформу «1С: Предприятие 8». Согласно новому проекту, разработчики намерены создать единые решения, унифицирующие процессы учета, для каждого дивизиона, базирующегося на ЧМК, «Южном Кузбассе» и других крупных предприятиях.

Добавим, в планах ГК «Мечел» перевести все свои предприятия, находящиеся на территории России, на единую информационную платформу для унификации планирования и формирования отчетности, что поможет повысить эффективность контроля и ускорить работу предприятий. Кроме того, на единую систему будет переведено также управление персоналом и расчет заработной платы.

Поделиться: