Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Инаугурационная Речь Трампа - коротко и ясно: за 16 минут он озвучил все свои планы (видео)

21 января 2017
1 618

Инаугурационная Речь Трампа - коротко и ясно: за 16 минут он озвучил все свои планы

Инаугурационная речь 45-го президента США Дональда Трампа длилась чуть больше 16 минут и содержала порядка 1 тысячи 400 слов.

Как передает "Интерфакс", для сравнения первая речь 44-го главы Соединенных Штатов Америки Барака Обамы состояла из 2 тысячи 400 слов, вторая — из 2 тысяч 100.

Трамп, по словам своей помощницы Келлин Конуэй, писал свою инаугурационную речь, ориентируясь на речи известных предшественников – таких как Авраам Линкольн и Джон Кеннеди.

Выступая на церемонии, Дональд Трамп торжественно пообещал полностью уничтожить терроризм, объединив в борьбе с ним весь цивилизованный мир, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что США будут стремиться к дружеским отношениям с другими государствами, не забывая при этом, что те ставят на первое место, прежде всего, собственные национальные интересы.

Трамп отметил, что Америка не будет навязывать кому-то свой образ жизни и свои ценности, но рассчитывает при этом быть примером для других, сообщает ТАСС.

Новый президент считает, что одна из основных задач, стоящих перед США – восстановление страны руками американцев и создание новых рабочих мест.

Миллиардер рассказал, что необходимо вернуть контроль над границами и богатствами США. По его словам вскоре по всей стране развернется строительство новых дорог, мостов, аэропортов, тоннелей, железных дорог.

Задача – максимум, по мнению Дональда Трампа, избавить жителей страны от пособий по безработице. Он сообщил, что его администрация будет следовать двум правилам — покупать американское и нанимать на работу американцев.

45-й президент заявил слушателям, что отныне США принадлежат народу. Он напомнил, что долгие годы небольшая группа людей в Вашингтоне руководила страной, не делясь богатствами с простыми людьми.

Он пообещал американцам, что вместе с ними он определит курс Америки и мира на долгие годы вперед, и прежде всего интересами своей страны будет руководствоваться в повседневной работе.

Поделиться: