Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Какую религию исповедуют террористы ИГИЛ на самом деле?

19 мая 2017
1 352

Какую религию исповедуют террористы ИГИЛ на самом деле?

Западные СМИ и сами террористы распространяют пропаганду, что Исламское государство состоит из радикальных мусульман. Но реальность говорит о другом – подавляющее большинство новобранцев этой группировки обладают лишь поверхностными знаниями об исламе, многие из них до присоединения к группировке покупают книгу «Islam for Dummies» (в переводе с английского: «Ислам для чайников»). Анализ некоторых документов ДАИШ показал, что 70% новобранцев обладают лишь базовыми сведениями о шариате, который основан на Коране, и хадисах - преданиях о словах и деяниях пророка Мухаммада.

Только 24% боевиков обладают средними знаниями в области ислама, и менее 5% можно назвать продвинутыми студентами. Такое подавляющее религиозное невежество, вероятно, способствовало росту ИГИЛ. Associated Press отмечает: «В разгар популярности Исламского государства в 2013 и 2014 годах типичными новобранцами группировки были французы и британцы, которых наняли в баре, причём нанял их такой же вчерашний европеец, который называет себя геем и либералом и держит под мышкой книжки «The Koran for Dummies» и «Islam for Dummies» из Amazon, используя их как пособия для ведения заграничного джихада».

Такие новобранцы, которые даже не понимают, к чему ведёт насильственный экстремизм, могут оказаться под командованием настоящих радикалов, как только будут разорваны их связи с родственниками и внешними миром. Оказавшись во власти группировки, они проходят идеологическую обработку, при которой им внушается извращённая версия ислама. А понимание, что терроризм завёл их слишком далеко, отрезает им все пути для спасения. «Я понял, что оказался в неправильном месте, когда они начали спрашивать меня, заполняя анкету: «когда вы умрёте, кому мы должны сообщить?»», - рассказал 32-летний европейский наёмник, который думал, что будет воевать против президента Башара Аль-Асада и помогать сирийцам.

Полное невежество боевиков в области шариата и ислама хорошо иллюстрирует состав таких террористических группировок как ИГИЛ. Например, Мохамед Лахуайедж Бухлель - водитель, который проехался на грузовике по толпе французов в День взятия Бастилии, убив 85 жителей и гостей Ниццы - «был описан родственниками и соседями, как абсолютно равнодушный к религии, неустойчивый, любящий выпивать алкоголь, танцевать сальсу и заниматься сексом с мужчинами, парень», - пишет Associated Press.

В 4030 документах по проникающим в Сирию иностранным террористам были обнаружены сведения о Кариме и Фуэде Мохаммад Аггадах, которые вернулись во Францию, а Фуэд участвовал в ноябрьском парижском теракте, когда в ночном клубе Батаклан погибло 130 человек. «Ислам использовался террористами, чтобы заманить меня в ловушку, как волка», - сказал Карим в суде перед вынесением приговора. В документах ИГИЛ на Карима и Фуэда, отмечалось, что они обладают только «базовыми» знаниями шариата.

Это подтвердилось в суде. На вопросы судьи на тему шариата и ислама, Карим неоднократно отвечал: «У меня не хватает знаний для ответа на этот вопрос». Несомненно, что некоторые из членов террористических организаций вступают в них из-за дезинформированности на тему религии. Однако, Патрик Скиннер – бывший сотрудник ЦРУ, который специализировался на связях с экстремистскими организациями Ближнего Востока – сказал, что большинство новобранцев руководствуется «чувством толпы, славы и возбуждения». «Религия стоит на последнем месте», - добавил он.

Скиннер также сказал, что тысячелетнее место преподавания и изучения шариата и Корана - каирский Университет Аль-Азхар - был недавно жёстко раскритикован лидерами ИГИЛ в английском журнале Dabiq, в котором заявлялось, что Аль-Азхар служит «подчинению мусульман Западу с помощью методов умиротворения». Исламский учёный из Аль-Азхара Мухаммад Абдельфадель сказал, что пропагандистские видео-ролики ИГИЛ, обещающие боевикам мученичество, «прямо противоречат исламским законам, которые запрещают терроризм, убийство мирных граждан, насаждение ислама среди немусульман и другую преступную деятельность».

Более того, «люди с лучшим пониманием шариата меньше стремятся к мученичеству, по сравнению с невежественными смертниками», - говорится в исследовании Центра борьбы с терроризмом армии США. «Если считать мученичество высшим религиозным призванием, то разумно предположить, что люди с большими знаниями об исламских законах (шариате) будут с большим желанием стремиться к этому», - говорится в этом исследовании.

Но, несмотря на претензии ИГИЛ на религиозную мотивацию терактов, «маловероятно, что люди с хорошим знанием ислама добровольно захотят стать террористами-смертниками». Многие такие исламские учёные как Тарик Рамадан говорят, что учение ИГИЛ не связано с исламом. «Люди, которые вступают на этот путь не мученики, а преступники. Потому что они убивают невинных людей», - говорит Рамадан. - «Ничто в исламе не может оправдать убийство невинных людей, никогда».

Поделиться: