Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как безопасно покупать в обычным магазине-супермаркете

6 октября 2018
2 353

Как безопасно покупать в обычным магазине-супермаркете

Пятничная тема, чуть позже объясню, почему.

Поговорим о том, как безопасно ходить за покупками по обычным магазинам-супермаркетам, и какие неприятности там нас могут подстерегать.

Сразу оговорюсь: цели застращать кого-то у меня нет. Возможно, статья заставит повнимательней вести себя в магазине. При этом все описанные здесь случаи имели место быть, придумывать ничего не пришлось. Да, ещё. Предполагаю, что все мы – добропорядочные покупатели. Магазинное ворьё (видимо, с целью придания романтики их последнее время называют «шоплифтерами») профессиональные знания получает на других форумах.

Поехали.

Сдавать вещи (сумку, рюкзак, портфель) в камеру хранения в магазине, или не сдавать? Если ничего мало-мальски ценного нет, сумки тяжёлые и будут мешать покупкам – сдавайте. В остальных случаях старайтесь держать свои вещи при себе. Бывает так, что охрана (что крайне редко бывает на входной группе) просит сдать вещи. Попросите охранника показать документ, на основании которого он это требует. Не хочет вас пропускать с вещами – разбирайтесь с администратором. Вообще, в любой непонятной для вас ситуации зовите представителя администрации. Совет: если в ваших вещах уже есть предметы, которыми может торговать магазин, подойдите к охраннику на кассе и объясните, что не хотели бы сдавать в камеру хранения вот эту дорогую сумку Луи Виттон, в которой к тому же ноутбук и коллекционный коньяк, а на картошку, которую купили по акции в соседнем магазине, есть чек. Уверяю, проблем не возникнет.

Берём тележку/корзину, идём за покупками в торговый зал.

Вопрос: можно ли употреблять продукцию, которую собираетесь купить, прямо в торговом зале? Ответ – нет. Пока вы её не оплатили, это собственность магазина. Некоторые сети относятся к этому строго (потому что есть граждане, которые приходят в магазин не покупать, а поесть и попить, причём от пуза и до свинского состояния). Кое-где на употребление продуктов не обращают внимания (ничего страшного, если детка начнёт есть мороженое), главное – не забыть на кассе оплатить.

При этом, если в торговом зале вы что-то неумышленно разбили (порвали/поломали), то ответственность за это несёт магазин. Обязать вас оплатить стоимость испорченного товара администрация магазина не вправе.

Милые дамы! Находясь в магазине, застёгивайте сумки и держите их перед собой! В момент выбора товара и совершения покупок вы буквально шалеете и теряете контроль над своими вещами. Очень много кошельков и сотовых телефонов «уходит» именно так.

Да, и советую настороженно относиться к просьбам кого-либо достать товар с верхней полки. Возможно, таким образом воры пытаются отвлечь ваше внимание от тележки, в которой лежат ваши ценные вещи. При этом не рассчитывайте на системы видеонаблюдения, находящиеся в магазине. Они установлены не для обеспечения безопасности покупателей, а для контроля над местами с часто похищаемым и/или дорогим товаром. Если вас обдерут, то сделают это в зоне, где камер нет, или обзор с них затруднён.

Как относиться к просьбам детишек купить сигареты/бухлишко? Мольбы могут быть очень затейливыми (паспорт забыл/отчим домой без пива не пустит/брату в больницу надо сигареты). Отказываться категорично и безоговорочно. Ибо за углом магазина вас через некоторое время будет ждать этот же малолетка. Размазывая фальшивые слёзы по лицу, в окружении возмущённых неопохмелённых мужиков, он укажет на вас пальцем и расскажет, что дядя (то есть вы) купил ему алкоголь, сигареты и предлагал продолжить знакомство на лавочке в парке. Последствия осознаёте?

Можно ли фотографировать (себя/товар/себя с товаром/ценники) в магазине? Можно. Запретить это делать в местах магазина, предназначенных для покупателей, администрация и охрана не имеют права.

На что следует обращать внимание у кассы:

  1. Проверьте свои вещи и покупки (выкладывая их на ленту/столик перед кассой) на предмет: нет ли чего лишнего. Случайно вам могут, перепутав тележку, положить ненужный товар. Бывает. Хуже, если товар вам положили неслучайно, в карман или сумку. Это может быть неправильным образом замотивированная на раскрытие магазинных краж охрана, или магазинные воры (охрана обнаруживает у вас неоплаченный товар, вы все вместе начинаете скандалить, в этот момент, пользуясь тем, что внимание администрации и охраны сконцентрировано на вас, воры через входную группу или неработающую кассу вывозят тележку товара). С этой же целью в торговом зале вам на сумку (в карман, капюшон) могут прилепить оторванную от другого товара RFID-метку. Антикражевые ворота раз за разом будут пищать, вы будете недоумённо выворачивать сумку и карманы, охрана и другие покупатели будут на вас смотреть как на мизерабля.
  2. Оплачивая товар картой, прикрывайте другой рукой/собой терминал. Почему-то в банкоматах большинство это правило соблюдает, а в магазинах – нет. Хотя в магазине, когда вы, оплатив товар, раскладываете его по пакетам (отложив в сторону, или положив сверху в раскрытую сумку кошелёк), ваше внимание в большей степени приковано к тому, что вы только что купили, а не на то с чем вы зашли в торговый зал. Отсутствие кошелька с картой вы обнаружите только дома. Пин-код карты у вора уже был.
  3. Внимательно смотрите за работой кассира. Вообще, контроль расчётно-кассовых узлов – один из важнейших моментов в безопасности ритейла. Кассиров контролируют с помощью специальных программ и оборудования, технических систем, охраны, старших кассиров, но, опять же: магазин это делает прежде всего для себя. О своей безопасности позаботьтесь сами.
    Проверяйте сдачу, особенно если купюр много. Даже непредумышленно (задолбанный к концу дня или малограмотный) кассир может ошибиться.
    Контролируйте процесс проведения товара кассиром через кассу (это когда товар «пикают»). Опять же неумышленно или специально (особенно когда товара много, или покупатель засмотрелся на декольте кассирши, или просто бухой) возможно двойное пробитие товара. Разница между пятью или шестью плавлеными сырками не критична, а между одной и двумя упаковками кофе – существенна. Непонятно? Упаковка у вас одна, а «пикнули» вам её дважды (ой, так случайно получилось), разницу кассир положил себе в карман. Бывает, что кассиры «пикают» заранее приготовленную ими бумажку со штрих-кодом. Сомневаетесь в сумме чека и позициях – не отходя от кассы изучите чек.
    Не оставляйте без внимания стол/зону, куда кассир выкладывает проведённый через кассу товар. Некоторые граждане наловчились собирать в пакеты не только свои покупки, но и приглянувшийся товар следующего покупателя. То есть товар вы оплатите, а забрал его уже кто-то другой.
    Не забывайте брать свой чек. Привыкайте делать это машинально: взял чек, проверил быстренько, положил в пакет с покупками.
    Присматривайте, чтобы кассир не начал подгребать товар следующего за вами покупателя. Ибо лишние расходы и трата времени на аннулирование чека/позиций в чеке неприятны.
    Проверяйте (если это не делает кассир) соответствие товара его упаковке. Особенно если дело касается дорогого алкоголя.
  4. Важно! Запомните! Если вас просят в очереди у кассы оплатить чей-то товар картой, а вам после расчёта отдадут наличные. Или наоборот: ваш товар оплатят картой, а вы отдадите наличные. И вообще помочь с любыми расчётами, где кроме вас и кассира присутствует кто-то ещё, сразу отказывайтесь. Вот просто сразу нахер и всё, разговор закончен. Даже если просит симпатичная девушка. Даже если вы в хорошем настроении, слегка пьяны и хотите спасти этот мир. Ничем, кроме проблем это для вас не закончится.
  5. В случае конфликтных ситуаций с кассиром/работником торгового зала, вызывайте администратора/старшего кассира/директора. Фиксируйте суть конфликта и персонажей на телефон. Жалобную книгу требовать не надо, а вот пообещать мотивированно пожаловаться в  Роспотребнадзор и прокурату надо. Если вам представители администрации магазина рассказывают, как вы неправы, пусть подкрепляют это цитатами из «Закона о защите прав потребителей» и «Закона о торговле». Эти книжки в каждом магазине есть.
  6. И хватит уже на кассе доставать из мега-кошелька пачку пятитысячных купюр. Всем пофиг, кроме воров и гопников, которые постараются дать вам по башке на парковке или в подъезде. Приготовьте деньги заранее.

Разборки с охраной. Для начала. В магазине может быть собственный контролёр, у него прав по отношению к вам вообще никаких нет. Если же магазин охраняет ЧОО (частная охранная организация), то у охранника должен быть бэдж с указанием его ФИО, фото и названием охранной организации.

Любой конфликт в магазине с вмешательством охраны для вас, как для добропорядочного покупателя, - это повод включить видео на вашем телефоне, сообщить другой стороне, что вы ведёте онлайн-трансляцию и попросить представиться. Поверьте, в большинстве случаев этот шаг способствует цивилизованному разрешению конфликта. Не надейтесь на камеры системы видеонаблюдения в магазине. Это их камеры, а не ваши, нужную вам информацию вытащить будет затруднительно.

Уточните, какие вопросы со стороны администрации и охраны к вам. Предложите аргументированно изложить претензии. Показывать охране сумки/личные вещи/документы/деньги – это ваше право, но не обязанность. Впрочем, иногда охранники добросовестно заблуждаются. Достаточно раскрыть сумку для беглого осмотра и конфликт исчерпан.

Если конфликт разрешить не удаётся и вас в чём-то криминальном (как правило, краже) обвиняют, вызывайте полицию сами (если полицию даже при вас вызовет охранник, то не исключено, что приедет «ряженый» или прикормленный магазином сотрудник). До приезда полиции не пытайтесь из магазина убежать или подраться с охраной. Просто стойте в торговом зале и ждите.

Ни в коем случае не соглашайтесь пройти в комнату администрации для «составления акта» до приезда полиции. Люди в торговом зале – ваши потенциальные свидетели и защита от незаконных действий охраны. А вот в комнате администрации/охраны вы уже будете один. Бывали случаи, что народ прессовали и разводили на деньги именно в служебных помещениях магазина.

Ещё раз: ведите себя уверенно, фиксируйте всё на телефон, звоните в полицию сами, никуда не убегайте, из торгового зала в служебные помещения не уходите. Дождались полицию, разобрались, составили протокол (или просто поговорили), тут же докупили коньяку и айда домой снимать стресс.

Что делать, если в магазине у вас всё-таки украли вещи/телефон/кошелёк? Поднимайте шум сразу же. Бегите на кассы, к охране, шумите, в общем паникуйте как можно убедительней. Вор, если он ещё не вышел из торгового зала, может сбросить вашу вещь. Другие ситуации, более сложные (к примеру, когда карманники работают в связке с охраной), я рассматривать не буду ввиду уникальности и бесперспективности возврата вещей потерпевшему.

А что делать, если вы забыли оплатить товар? Например: повертели в руках и сунули в карман машинально, вместо того, чтобы на стеллаж поставить или положить в тележку. На выходе из магазина сработали антикражевые ворота, таким образом напомнив всем о том, что товар вы не оплатили. Отвечаю: ничего страшного, бывает. Извинитесь, посетуйте на забывчивость, оплатите. Вот тут желательно полицию не привлекать, а ограничиться контактами с сотрудниками магазина. Ибо протокол об административном правонарушении вам не нужен, штраф тоже. Главное – не забывайте оплачивать товар стоимостью от 2500 рублей и дороже. В этом случае начинается ненужная возня с уголовным делом по статье 158 УК РФ «Кража». А если вы уже раньше забывали что-то оплатить и протокол по административке составлялся, то и порог в 2500 рэ не работает. Ещё раз: люди, особенно пожилые и нетрезвые, иногда забывают оплатить выбранный товар. Поэтому осмотрите себя и свои сумки перед кассой, если сомневаетесь.

Бывает, что детки, гуляя с мамой по магазину, напихают в корзину/поддон коляски всякие «нужные» с их точки зрения покупки. Если детёныш набросал ярких коробочек в коляску, а вы не заметили, то на кассе можно просто извиниться и выложить товар, не приобретая его. Но если в корзине коляски лежит, заботливо укрытая одеяльцем, 4-х литровая бутылка вискаря с качелями – тут будут вопросы к родителям и не только по поводу здорового питания.

А что делать, если товар вы оплатить забыли и обнаружили сей неприятный факт только дома? Мой совет: вернитесь при случае и оплатите. При входе в магазин подойдите к администратору и объясните, что забыли это сделать в прошлый визит.

А почему тема пятничная? Народ массово после работы закупается в супермаркетах на все выходные. Кто-то зарплату получил, кто-то уже начал это дело отмечать. Толчея, полные тележки товара, в голове уже выходные и распитая с коллегами бутылка.  В сумке взятый с работы ноутбук и предусмотрительно снятые с карты наличные. Идеальные условия для магазинных воров.

Берегите себя! И давайте, на сегодня ограничимся покупками в обычном супермаркете, не выходя за его пределы. В следующий раз пройдёмся по большому торговому центру. И сделаем это безопасно.

 

Как не сделать лишние покупки в супермаркете?

Поделиться: