Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как один русский солдат остановил колонну натовских танков

24 мая 2018
5 710
Как один русский солдат остановил колонну натовских танков

Как один русский солдат остановил колонну натовских танков

В истории противостояния России и США были случаи, когда мир стоял на грани глобального конфликта. Авторы специального репортажа рассказывают о малоизвестных деталях, ставших знаковыми в истории.

Югославия, 1999 год

Колонну НАТО-вских танков остановил один человек – житель Курской области Алексей Дагадин.

К расположению российских десантников приближалась натовская механизированная колонна с танками во главе. Наши их заметили:
- Взвод, к бою! Пиндосы приехали!
- К бою готов!
- К бою готов!
- К бою готов! – послышалось в ответ от взявших в руки оружие десантников-сослуживцев.
- По головному танку прицел ноль-три!
 

Взяв гранатомет русский солдат встал во весь рост и направил его на идущий первым танк, и этот хмурый английский танк остановился.
Рядом плечом к плечу с оружием встали 200 русских десантников.
 

Этот эпизод попал во многие военные учебники, и в частности описано о том, как командир русского десанта залезет на броню головного танка, постучит по ней своим штыкножом и грозно прикажет: «Вперёд хода нет! Понятно?» и покажет жестом скрестив руки «Стоп» (Хода нет)

Американский командующий НАТО-вского подразделения отдаст приказ открыть огонь, но английский генерал-танкист заявит, что не станет устраивать Третью Мировую Войну и откажется выполнять приказ американца.
- Сэр, я вижу человека в военной форме, в руках у него гранатомет.
- Что он делает?
- Он на дороге, перегородил нам путь, не проехать, сэр! И это русский! Русский солдат!
- Слушай внимательно: стрелять на поражение! Русских надо уничтожить!

Из Америки начнут звонить в Кремль, из Кремля в Белый дом, дипломаты сходить с ума, а военные передергивать затворы, но натовские танки не сдвинутся с места.
***
  Алексей Дагадин:
Этот эпизод будут изучать в истории как нарождение новой России потому, что даже если мы ничего не смогли сделать для сербов, в данном эпизоде сделано было всё правильно. Мы показали, что Россия является великой страной
***
  Из воспоминаний английского генерала: «Русских всего было 200 человек, а у нас приказ захватить аэропорт любой ценой, даже если придется их уничтожить. Но я видел их решимость драться до конца. И я бы не хотел быть тем человеком, кто развяжет "Третью мировую войну" И НАТОвцы решили не нападать, а взять русских в кольцо
  Мораль всего - 200 отважных солдат стояли против целой армии, против танков, в дальнейшем голода и холода. НО до конца выполнили свой долг, не отступили, не сдались.
  Слава бесстрашному Русскому солдату. Как один русский солдат остановил колонну натовских танков

На ФОТО: российский десант в Югославии

Поделиться: