Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как родители вынудили депутата Любовь Духанину ответить за внедрение психологов в школы

7 августа 2018
1 894

Как родители вынудили депутата Любовь Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Зампред комитета Госдумы по образованию, член центрального штаба Общероссийского народного фронта Любовь Духанина, два месяца назад лоббировавшая наводнение российских школ психологами, социальными педагогами, медиаторами и т.п. в эфире канала «Россия-1», соизволила включить обратную связь на многочисленные обращения встревоженных родителей. Сделано это было в лучших традициях наших чиновников — после истечения всех положенных законом сроков на ответ и соответствующих заявлений юристов Общественного уполномоченного по защите семьи и родителей в прокуратуру.

Напомним, 1 июня 2018 года родительская общественность обратилась к Духаниной с несколькими простыми вопросами, ожидая получить на них конкретные ответы:

1) Будучи экспертом в области образования, назовите, пожалуйста, какие, по вашему мнению, основные причины проявления агрессии и жестокости в современных детях и подростках?

2) Будучи крупным специалистом в образовании и семейной сфере, вы безусловно понимаете, что решение проблемы с помощью психологов и соцработников — это всего лишь борьба с последствиями. А почему вы не выступаете с предложениями по борьбе с причинами данной проблемы?

3) Готовы ли вы поддержать законодательные инициативы по дополнительным мерам защиты детей от вредной информации на телевидении, в интернете и социальных сетях? Например, инициативу Сделать центральное телевидение России семейно-ориентированным, определив максимальный допустимый возрастной рейтинг транслируемого контента «12+»? https://www.roi.ru/41537/



На протяжении двух месяцев г-жа Духанина, на словах всегда ратующая за постоянный контакт со своими избирателями, но по факту не желающая слышать народ (что наглядно видно на примере отзывов граждан на ее странице «ВКонтакте» по проблеме цифровизации школы), хранила гордое молчание. Очевидно, ее грела уверенность в разобщенности родителей, готовность избирателей утереться от любого плевка своих избранников. Однако люди действовали гораздо сплоченнее, умнее и решительнее, чем того хотелось Духаниной…

духанина любовь николаевна позор онф


Административный штраф и выговор за отсутствие контакта с гражданами по «партийной линии» — большая угроза дальнейшей карьере в «Единой России» и ОНФ, козырь в руках конкурентов, норовящих подсидеть коллегу. Узнав о поданных жалобах в прокуратуру, Духанина молниеносно дала команду своим помощникам – и всего за сутки приготовила ответ, который родители ждали уже более 60 дней! Неудивительно, что состряпали его наскоро: без конкретики, в формате массовой рассылки — одновременно всем 66 гражданам, оставившим обращения к депутату в электронной приемной Госдумы.

духанина любовь николаевна позор онф


духанина любовь николаевна позор онф


духанина любовь николаевна позор онф


Да, как видим, ответ изобилует общими фразами и сделан в духе стандартной отписки — чтобы было чем потом оправдаться перед прокурорской проверкой. И, тем не менее, определенную выжимку из него сделать можно. В нем используется стандартная ювенальная закладка о ранней профилактике детских и подростковых проблем «работа на опережение». Затем следует апелляция к общественному мнению «большого числа родителей», якобы озабоченных наполнением психологами учебных заведений по всей стране. От родителей требуют взаимодействие с психологами и социальными педагогами, принятие во внимание их мнения и готовность к диалогу.

Но самое важное предложение в ответе команды Духаниной позволяет смело сказать, что наши усилия не прошли даром. Вот оно: «Проведение такой работы, как и любое вмешательство в жизнь ребенка, невозможно без информированного согласия родителей и других законных представителей ребенка». А два месяца назад в эфире ВГТРК Духанина на наводящий вопрос ведущего о добровольности визита несовершеннолетнего к «третьим лицам» заявила следующее: «Мы путаем понятия права и ответственности за состояние ребенка. Ведь когда ребенок не получает необходимую поддержку, мы на самом деле нарушаем его права. Поддержка психолога в школе гарантирована государством». Если ранее из логики депутата прямо следовало, что родители, отказываясь от услуг психолога, нарушают права своего ребенка (это можно трактовать как «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» или даже «жестокое обращение с ребенком» — со всеми вытекающими ювенальными последствиями), то теперь риторика изменилась: права и желания родителей и законных представителей в приоритете. Что является совершенно естественным и законным.

Вот так координация народных действий и «жареный петух» Генпрокуратуры способны вершить серьезные дела. Мы не оставим данную практику и надеемся, что в соответствии с законом Любовь Духанина заплатит минимум 9 штрафов за нарушение сроков ответа гражданам. В скором времени депутат и видное лицо в ОНФ получит еще больше вопросов, на которые придется отвечать по существу. И Духанина далеко не единственная наша цель — точно так же мы будем поступать с каждым депутатом и чиновником, который имеет наглость игнорировать запросы граждан и законодательство. После нескольких воспитательных акций, надеемся, нам удастся вернуть на землю наших «инопланетян», научив их ответственней подходить к своим обязанностям, за выполнение которых им выделяются деньги налогоплательщиков. Если же обратная связь с родителями так и не наладится, ждите не только прокурорских проверок, но и судебных исков. РИА «Катюша» и команда ОУЗС призывает к координации всех народных сил на этом поле. Давайте формировать будущее России вместе!
 

Поделиться: