Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как русские солдаты немецкое высокомерие растоптали

29 июня 2017
5 557
Как русские солдаты немецкое высокомерие растоптали

Историю эту рассказал знакомый, проходивший службу в Западной группе войск, в частности, в Германии.

Однажды ехали наши солдаты через какую-то немецкую деревню на военном автомобиле ЗИЛ-131 и решил командир сделать остановку: покурить, размяться. Солдаты повыпрыгивали из кузова — стоят курят, разговаривают, а неподалеку стали немцы кучковаться, и молодежь, и постарше — интересно же, что русские делать собираются?

Ну военные покурили, команда «по машинам», солдаты уселись в кузове… Шофёр пробует трогаться — а мотор у ЗИЛа не запускается — стартер крутит, а двигатель молчит. Собравшиеся немцы уже стали посмеиваться над военными: «Рюсь, рюсь, горючка кончилась, давай, давай толкай!»

А дело в самом деле было в горючем. Кто не знает, у наших военных автомобилей имеется два бака для горючего, и когда в одном из баков горючее заканчивается, водитель прямо из кабины переключается на другой бак, подкачивает систему, если нужно, и продолжает движение уже на другом баке.

Так было и в этот раз — минутное дело и поехали, но не таковы наши военные, чтобы уехать просто так. Наш водитель, предварительно переключившись на другой полный бак, выходит из кабины, берёт ведро, и под недоуменные взгляды немцев идет к ближайшей колонке. Набрав полное ведро воды, открывает горловину пустого бака и с невозмутимым видом заливает воду прямо в бак!

Потом спокойно запускает двигатель на свежем баке и с гордым видом, все наши военные проезжают мимо толпы офигевших от разрыва мозга немцев, мгновенно утративших всё свое высокомерие и свою гордость за немецкий автопром...

 

Поделиться: