Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Капитализм – настоящий рай для подонков и социальных паразитов

23 января 2020
1 598

Капитализм – рай для подонков

"Рай богатых создан из ада бедных"
– Виктор Гюго

Обратил внимание, что некоторые люди искренне не понимают коренное отличие паразитических моделей общества (рабовладение-феодализм-капитализм) от справедливых (социализм-коммунизм). Находя, и в СССР, и в РФ, то признаки государственного капитализма, то феодализма, а то и фашизма. На самом деле, разница здесь очевидна. В рамках справедливых моделей общественного устройства, все люди работают на общее благо (а не так, как в рамках паразитических моделей, сильно упрощенную схему которых я описал в недавней заметке). В их рамках, каждый человек, даже если это представитель элиты, вынужден трудиться на пользу обществу. Делать свой вклад в общую копилку. Распределение результатов может быть абсолютно или не очень справедливым, но блага распределяются всем из одного и того же общего котла.

Причем, даже при всем желании, даже когда паразиты берут верх и захватывают власть, то с удивлением и обидой понимают, что в рамках социалистической модели паразитировать в свое удовольствие у них не получится. Все что они могут себе позволить, это получить квартиру, побольше и получше, чем у всех, пользоваться автомобилем, самым лучшим, но все равно, доступным всем, питаться продуктами, труднодоступными для большинства... У них нет контура производства товаров элитного потребления (ТЭП) и его практически невозможно создать в рамках справедливых моделей общественного устройства. В рамках паразитических моделей общественного устройства большая часть общества всегда трудится в интересах и на благо горстки паразитов (и чем более развита экономика, тем большая часть общества работает на них).

Именно поэтому, едва сформировавшись и захватив власть, элиты немедленно начинают готовить контрреволюционный переворот, чтобы реставрировать вожделенный капитализм... Только капитализм обещает и позволяет сбыться всех их жалких мечт и осуществление всех низменных желаний.

Поделиться: