Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Капитализм – первопричина системных проблем

3 апреля 2018
887

Я родился в 1990 году еще в Ленинграде. В начальной школе мне очень повезло с преподавателем (советская школа была еще жива), чем старше становлюсь, тем явственнее это понимаю. Среднее образование получал уже вполне себе современное, но учился неохотно и после окончания 9-го класса пошел в колледж. В результате я стал типичным представителем современной молодежи со стандартным пониманием окружающей действительности и окололиберальными взглядами. После колледжа отслужил в армии. А вот после службы начался самый интересный момент моей жизни.

Найти хоть какую то приличную работу, даже в таком большом городе как Санкт-Петербург оказалось проблематично. Почти везде сталкиваешься с обманом (обещают одно, а на деле оказывается совсем другое, а бывало и так, что «кидали на деньги»), везде требуют опыт работы, а где его взять. В итоге мой трудовой опыт складывается уже из доброго десятка мест, куда я устраивался по знакомству, но не задерживался надолго из-за условий, а также попыток заняться предпринимательством.

Ничто так не отрезвляет разумного человека от либеральных идей, как реальная жизнь и сложности с которыми приходится в ней сталкиваться. После долгих метаний в поисках работы я... стал сотрудником силовой структуры. Надо сказать, то, что я увидел внутри этой системы, кардинально отличается от моих ожиданий. В замкнутом коллективе все гипертрофированно и то расслоение, которое видно в обществе, в такой структуре бросается в глаза. Есть простые исполнители различных работ, которых часто не считают за людей, а есть командиры, которые брезгуют общением с подчиненными. Все это заставило меня задуматься о причинах такого явления, и в конце концов я совершенно убедился что первопричина всех системных проблем это капитализм.

Службы эти очень условно и ограниченно защищают государство (а я туда шел служить именно за этим), зато очень неплохо оберегают капиталистов и их систему ценностей, ведь распилы и откаты никто не победил, а все потуги по противодействию коррупции — не что иное, как имитация бурной деятельности. Все эти законы, к сожалению, никак не останавливают тех, кто хочет украсть у государства, зато очень осложняют жизнь сотрудников ненужной писаниной и невозможностью оперативно решать важные вопросы. Конечно, мне лично, что называется, грех жаловаться, (не жирую конечно, но на хлеб кое-как хватает), но мне не наплевать на остальных жителей страны и на то, что мы оставим нашим детям.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы