Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Планетарный карантин как генеральная репетиция перед переходом к новой экономической системе

3 мая 2020
2 426

Карантин как генеральная репетиция перед переходом к новой экономической системе

В Сети одной из главных базисных идей является следующая аксиома – мир подходит к пику ископаемых энергетических ресурсов. Пик добычи каменного угля был пройден в 2013 году, пик традиционной нефти в 2005-м, сланцевой жижи должно было хватить только лет на пять.

А потребление ресурсов последние годы стабильно росло: кроме Америки, жрущей в три горла, и Европы, кушающей в два, потребление стало расти в десятки процентов в Китае, Индии и других "развивающихся" странах. Всем было понятно, что в условиях приближающегося мирового сокращения добычи ресурсов, нужно чтобы кто-то значительно сократил свой "ресурсный аппетит".

Но прежде чем понять, как и у кого надо поджимать потребление, видно кому-то захотелось узнать, а какой в каждой стране минимальный уровень потребления, который не приведет сразу к экономической катастрофе. Чтобы, так сказать, в дальнейшем оперировать понятными и проверенными практикой цифрами.

А как определить минимально возможное потребление страны?

А очень просто – сажаем всю страну на карантин, и смотрим через месяц-второй, на уровень потребления ресурсов каждой страной, потому что:

1) Все сидят по домам, личные авто стоят – потребление горючки только на грузовики с продтоварами;

2) Турбизнес, рестораны, бытовые услуги – стоят, ресурсов не потребляют;

3) Офисы, часть производства простаивают – электричество не тратится;

4) Непродовольственные расходы населения тоже в период карантина на нуле.

5) И т.д и т.п

Смотрим на весь мир: повсеместно вводится карантин, стандартный период карантина 2 месяца. По-видимому, период два месяца достаточен, чтобы увидеть на какой минимальный уровень потребления можно опустить каждую страну и при этом это не вызовет значимых социальных взрывов. Именно поэтому забиты нефтью все танкеры в мире – оказывается нефти и сейчас достаточно, но только просто "кому-то надо меньше жрать".

Именно в момент такого тотального мирового карантина можно замерить и ПРОВЕРИТЬ реально-минимальное ПЛАНЕТАРНОЕ потребление ВСЕГО человечества.

Так как во всяких Бангладешах и Африках потребление уже сейчас на нуле – ТАМ НУЖДЫ ВВОДИТЬ КАРАНТИН НЕТ.

Вот от этих самых цифр и будут отталкиваться переговорщики от главных игроков, когда будет решаться вопрос, кому "подрезать пайку".

Поделиться: