Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Каратели сутками непрерывно обстреливают дончан (видео)

1 августа 2015
994
бой, ополченец на обороне

Донецкое ополчение сообщает, что украинская сторона в течение суток около 80 раз нарушила перемирие. Интенсивность обстрелов территории ДНР существенно возросла, со стороны расположения ВСУ в сторону выпущены сотни мин и 530 снарядов. Ранены трое мирных жителей, пишет "Российская газета".

По словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики выпустили 413 мин калибра 82 и 120 мм, 86 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм и 31 танковый снаряд. Также велись обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия. Больше всего во время обстрелов пострадала Горловка.

Возросшую интенсивность обстрелов в ополчении связывают с переговорами в Минске, которые должны состояться 3 августа. Уккраинские военные заведомо увеличивают количество обстрелов территории республики из вооружений калибром свыше 100 мм и пытаются обвинить в этих обстрелах силы ДНР. 

Власти Луганской народной республики считают перспективными предстоящие переговоры в Минске 3 августа о мирном урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом сообщил представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. По его словам, конфликт в Донбассе можно решить только в политической плоскости. 

Как писала Правда. Ру, высокую готовность к продолжению действий сторон конфликта на востоке Украины отметили представители ОБСЕ. При этом в районе контактной линии не замечено каких-либо передвижений войск. 

Замглавы Специальной мониторинговой миссии организации Александр Хуг пояснил, что обе стороны находятся в высокой степени военной готовности. И эта подготовленность является военной деятельностью сама по себе, это означает скопление военной техники в пунктах сбора, подготовку бойцов вблизи линии разграничения, строительство сложных фортификационных сооружений вдоль линии разграничения, бункеров и других препятствий. По слова Хуга, также происходит минирование территорий. 


В ДНР пройдут "особые" выборы
Поделиться: