Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевская хунта перекрыла воду шести луганским городам (видео)

5 мая 2017
747

Киевская хунта перекрыла воду шести луганским городам

В Донбассе киевские власти оставили без воды жителей ЛНР. Украина на 85 процентов сократила подачу с Западной фильтровальной станции, причем сделала это без предупреждения, сообщает пресс-служба предприятия "Лугансквода".

В города Стаханов, Кировск и Брянка вода фактически не поступает, а в города Антрацит, Красный луч и Перевальск доходит только 30 процентов от нормы. В настоящее время специалисты работают над изменением режимов подачи воды, сообщает телеканал "Россия 24".

При этом Киев блокирует любые возможные механизмы оплаты за воду. Это позволяет Украине прекращать поставки и манипулировать вопросом водоснабжения, считает полпред Луганской народной республики в Контактной группе Владислав Дейнего.

Киев устанавливает то экономическую, то транспортную блокады Донбасса. Теперь, отметил Дейнего, "практически лишают нас механизмов взаиморасчетов за воду".

"Невозможно заплатить, если Украина делает все для того, чтобы эту оплату у нас не принять", — добавляет полпред ЛНР.

Украина не в первый раз прекращает подачу воды в Луганск с подконтрольной ей территории. За последние месяцы Киев приостанавливал водоснабжение ЛНР с 4 января по 13 января, 6 марта, с 11 марта по 12 марта. При этом украинский министр по вопросам неподконтрольных территорий Донбасса и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что Украина не намерена прекращать поставки воды в Донбасс. Но прекращение поставок связано с неоплатой соответствующих счетов со стороны ЛНР, добавил заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Владимир Гуц.

В январе на предприятии "Лугансквода" подчеркнули, что ЛНР полностью рассчиталась с Киевом за поставленную в январе воду с Петровского водовода в Станично-Луганском районе и Западной фильтровальной станции в районе Лисичанска. Западная фильтровальная станция дает воду в Стаханов, Кировск, Брянку, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. Петровский водозабор обеспечивает питьевой влагой жилые массивы Луганска, в первую очередь — верхнюю часть Каменнобродского района.

 

Поделиться: