Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кого выберет ФРС, пенсионеров или промышленников? (видео)

24 мая 2018
743

Кого выберет ФРС, пенсионеров или промышленников?

Уверен, многие знают про колоссальный государственный долг. Ну и мы много раз слышали о том, что для США это не является проблемой. Мол долг номинирован в долларах, США сами их печатают и проблем особых нет.

Данный материал можно посмотреть на Youtube.

Более того,

многие вспомнят о том, что по окончанию второй мировой войны государственный долг США был в процентном отношении к ВВП много больше, чем сейчас

q7Aa_DDg0zdrRCQYJ3RKR14suDx7tuoEwzVlp_ll

ну и вишенка на торте для всех ватников, напоминание о том, что основными держателями государственного долга США являются внутренние кредиторы, а не иностранные.

h1Bk-ggG88BAA7z1nh5nNwJSO7Nm1XJj4VghsPw_

Из 21 трлн долларов США государственного долга только 5.7 трлн приходится на иностранные государства. А остальное США мол должно само себе. Мол а уж внутри себя США то договорятся.

Только не надо забывать, что внутренний долг, это деньги других таких же обычных американцев. И если кто - то, кому - то “простит долг”, то кто - то потеряет деньги. А кто же потеряет деньги в такой ситуации? Так что никто никому ничего не простит и проблема остается.

При этом не стоит забывать про закредитованность штатов, городов, муниципалитетов и так далее.

На текущий момент Ставка ФРС США составляет всего 1.75%, но при этом, около семи лет держалась на минимальном значении 0.25%.

v6kb6UCEoVOqNGPBFnUcJrPTFKHPDZMlrvfn_ATO

 

И вот тут то у всех наших Ыкспертов и специалистов в Ыкономике разрывает одно место. Умеет же мол люди жить, можно брать кредиты задешево. Но все не так радужно, как любят представлять либерасты. А именно: от процентной ставки ФРС сильно зависит доходность как по банковским вкладам, так и доступность денег.  Рекордно низкие ставки разогнали стоимость акций, как следствие, отношение прибыли к капитализации компании находится очень часто на уровнях 1 к 25 или 1 к 35. Соответственно, дивиденды по акциям часто еще ниже. В районе 1-3 % от стоимости акций.

Основным бенефициаром от прибыли по акциям компаний и вложений в ценные бумаги являются пенсионные фонды, которые в свою очередь являются столпом американской экономики.

ZgFRpUlqS8t2JzZ8RioKNCQTFGC3W6nJz9EjDRhR

Пенсионеры США обречены по очень простой причине - годовой возврат, заложенный в планы пенсионных фондов, в среднем составляет 7.69%.  Если меньше - возникает разрыв с обязательствами. Если бы индустриальное производство США росло с этой скоростью, сейчас бы оно превышало 150% от уровня 2008 года, однако в реале мы видим 101-102% и начало новой волны падения.

Наблюдается небольшой разрыв, не правда ли? А ведь именно реальный сектор является фундаментом для обеспечения обязательств социальной инфраструктуры.

2k_E15FcSBq3wQ94KGmcLmoTvzxfZGKjztZHECkp

Даже если смотреть не на реальный сектор, а чисто бумажные показатели, мы видим, что доходность по "малорисковым" ГКО США составляет 2.65% - в три раза меньше.  Из этого автоматически следует, что для выхода на плановые показатели, пенсионным фондам нужно идти в гораздо более рискованные финансовые инструменты.  На биржу, в сланцевую аферу и т.д

У нас на сайте регулярно выкладываются материалы о том, как очередной пенсионный фонд в США столкнулся с финансовыми трудностями, но это пока что лишь “жалкое начало”.

52043Fw2kXKBNY52BEyDoBmxXCD7oBDTYp_eY2OXPENi2IzM177JHtzXxDwM2zo8eS1DZ8x4dI43a04YpN7tnbe87fjhJ9RwOINoERijtdj7rSwX6gK42G9j

 

В общем, правительство США стоит перед выбором: поднять ставки, и тогда обрушится промышленное производство и обслуживание госдолга заметно вырастет, или же оставить все как есть, и тогда посыпятся пенсионные фонды.

Ну и тут мне сейчас конечно многие ыксперды возразят: ага, сколько лет падает. сколько пишут про “загнивающий Запад”, а он все никак не загниет и пенсионеры то у них прекрасно поживают. не то что В России. Всем таким Ыкспердам хочу напомнить, что самому государству США лет столько же,

bIYM3mjust36cGX7xqyGJjNJkXQlwsmnGib33Wly

сколько Большому Театру в Москве

Lua_vqTFxOIHF09HlAviXhH-l0JQcVtctGu1AgzK

а они уже успели несколько раз допустить дефолт по своим обязательствам:

5camx2qqVoiIKCCYrzKbErqNQNEuD64ZajrmlUkQ

Ну это так, мелочь. Но почему то об этом большинство комментаторов забывает.

В целом, безусловно, США могут напечатать кучу еще баксов, погасить всем долги. Но ситуация будет аналогична той, что случилась у нас в 90-е. Гиперинфляция. На текущий момент США успешно выносят свою инфляцию из-за эмиссии денежных инструментов, которая должна была возникнуть, в другие государства. Если же при помощи печатного станка начать гасить кредиты, то при таком раскладе, погорят пенсионные фонды и пенсионеры останутся в США без своих накоплений. Собственно, пенсии многих американцев уже давно пущены под нож.

Еще раз повторяю: поднимут ставки - возникнут проблемы у промышленников + проблемы с обслуживанием. Не поднимут, у пенсионных фондов. И то и другое является столпами экономики США.

Поделиться: