Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крушельницкий и пустота: кто подставил бронзового призера Олимпиады?

21 февраля 2018
3 849
Российский керлингист Александр Крушельницкий

Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, бронзовые призеры Олимпийских игр в Пхенчхане в соревновании смешанных пар, после трех дней молчания дали обстоятельное интервью Первому каналу, в котором категорически отвергли возможность намеренного или случайного самостоятельного приема мельдония.

Тема положительной допинг-пробы Александра Крушельницкого вот уже несколько дней остается первым номером всех новостных выпусков и всех СМИ. Александр впервые после трех дней молчания решил выступить с объяснением что же произошло. 

"У нас есть версия. Озвучивать будем ее только в процессе расследования, в рамках расследования. На протяжении всей карьеры я отыграл огромное количество турниров и соревнований, и всегда брали допинг-пробы, всегда они были отрицательные. Мы очень заинтересованы в расследовании, потому что на кону стоит наше честное имя, наша карьера, наша дальнейшая спортивная жизнь. И мы сделаем все для того, чтобы найти виновных в этом нелегком деле. Мы будем бороться точно. Потому что мы уверены в себе, в своей чистоте, прежде всего", - рассказал Александр.

Сбой и мельдоний: Крушельницкий может лишиться медали Олимпиады >>>

На кадрах интервью лицо человека, который вот уже несколько дней без сна, с красными, пустыми глазами, лицо человека, который еще вчера сиял счастьем и желанием жить, а сегодня отводит взгляд в пол и находится в психологическом нокауте. Безусловно, что в этой ситуации важна поддержка жены - Анастасия, ставшая самой популярной спортсменкой Игр в соцсетях, постоянно рядом с супругом.

"Не передать словами то, что происходит внутри. Вроде все так хорошо, ты два с половиной года старался добыть эту медаль, тут происходит то, что от тебя вообще никак не зависит, и то, что ты даже не можешь объяснить, как могло такое произойти. Естественно, мы в полном шоке находимся", - рассказала Анастасия в интервью Первому каналу.

Мельдониевый заговор Крушельницкого: поверить нельзя простить >>>

Уже завтра дело Александра Крушельницкого будет рассмотрено в Спортивном арбитражном суде, и надежда на CAS есть, пусть небольшая, но есть. Все-таки дозировка в допинг-пробах на Играх, десяток чистых проб до этого и отсутствие эффекта должны сыграть в пользу российских спортсменов. Кто и как мог подставить наших ребят? У Александра и Анастасии есть версия, но пока они не готовы ее озвучивать. 

Искренне и со слезами в глазах Крушельницкий говорит о жажде правды и мести и репутации всей нашей команды: "Когда репутация команды на кону, и мы знаем, что мы честные и никогда бы специально ничего такого не делали, конечно, мы хотим найти правду. И такое могло случиться с абсолютно каждым спортсменом".

На кону не только репутация всей команды, на кону честное имя ребят, их жизнь после Игр, их спортивная судьба и их карьеры. Эта провокация может дорого обойтись всем, но пока есть надежда, остается верить в CAS, который уже вставал на нашу сторону совсем недавно. 

 

Поделиться: