Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ледокол «Лидер» – перспективный российский атомный ледокол

31 октября 2018
1 179
Ледокол «Лидер» – перспективный российский атомный ледокол

Ледокол предназначен для круглогодичной проводки крупнотоннажных транспортных судов на всем протяжении Северного морского пути, со скоростью 15 узлов во льдах толщиной 2 метра, а самостоятельно «Лидер» сможет с легкостью преодолевать арктический лед толщиной более 4 метра.

В АО «ОКБМ Африкантов» (Нижний Новгород) уже идут разработки технического проекта ядерной энергетической установки РИТМ-400 для ледоколов нового проекта «Лидер». Тепловая мощность разрабатываемой установки составляет 315 МВт, что в 1,8 раза больше, чем мощность ее предшественника – РИТМ-200.

 

К разработке технического проекта приступили в 2016 году. Проектирование атомного ледокола-лидера займет порядка 3 лет. По прогнозам на все конструкторские работы уйдет 8-9 лет.

Ледокол «Лидер» – перспективный российский атомный ледокол

Уникальная конструкция новейшего российского атомохода обеспечит проводку по Северному морскому пути даже крупнотоннажных танкеров и сухогрузов, которые сейчас не могут использовать этот маршрут. А обводы корпуса и огромная мощность обеспечат ледоколу небывалую проходимость во льдах.

 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы