Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Либерал Венедиктов извинился перед Президентом и уволился

31 июля 2018
3 417

Либерал Венедиктов извинился перед Президентом и уволился

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов пояснил, что ушел из совета директоров радиостанции из-за незнания миноритариев о кредите; он также публично принес извинения президенту Владимиру Путину, чьи слова о софинансировании «Эха Москвы» опровергал.

«При рассмотрении бюджета мы вдруг обратили внимание на взятый без нашего разрешения кредит генеральным директором в 48 млн рублей», – передает его слова РИА «Новости».

Венедиктов напомнил о словах президента Путина на прямой линии о финансировании Газпромом «Эха Москвы» при невмешательстве в редакционную политику. Венедиктов тогда заявил, что не знает об этом.

«Конечно, он (кредит) возвратный, с двухпроцентной ставкой, но все равно это можно считать как финансирование в госбанке. То есть президент был прав, а я, возражая ему, член совета директоров, был не прав», – сказал он.

По его словам, сложилась ситуация, когда президент знает о происходящем в компании больше, чем главный редактор и представитель миноритариев в совете директоров.

«Теперь придется публично извиняться… Я вынужден извиниться перед президентом», – сказал Венедиктов.

«Я не могу клоунадой заниматься: когда ты член совета директоров и должен занимать одну позицию, а как главный редактор – другую. Это шизофрения. Я просто сделал выбор в пользу редакции», – пояснил он.

Венедиктов отметил, что будет теперь «заниматься редакцией и всем остальным, чем занимался».

Ранее стало известно о выходе Венедиктова из состава совета директоров радиостанции. Об этом сообщил он сам.

Поделиться: