Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Линукс-сообществе разгорается грандиозный скандал

7 октября 2018
3 219

Линуксу угрожает смертельный вирус толерантности и извращения

Некоторое время назад в сообществе разработчиков ядра Линукс был принят так называемый "Кодекс поведения" (Code of Conduct, CoC), согласно которому из сообщества можно изгонять разработчиков, которые не отвечают неким "этическим нормам". Этические нормы оказались требованием толерантности к ЛГБТ, феминисткам и прочим меньшинствам. Те разработчики, которые были замечены в проявлениях нетолерантности, были из сообщества изгнаны.

Они, натурально, обиделись, поскольку (цитирую):
[Когда мы] вступали в это сообщество, мы считали, что это меритократия: фактически такое представление было заявлено или подтверждено теми, кто руководил Линукс-сообществом, когда мы начинали в нем работать.

Предполагалось (или, возможно, было объявлено), что вознаграждением за работу будет известность и потенциальный рост профессионального статуса разработчика, кроме собственно членства в клубе или ассоциации разработчиков ядра Линукса.


Исключение из сообщества, таким образом, лишило разработчиков вознаграждения в той форме, на которую они рассчитывали (кроме собственно выкидывания из списков, у них еще и репутация оказалась замазанной).

20 сентября группа пострадавших обратилась к сообществу с заявлением, что будет вынуждена закопирайтить все свои разработки, вошедшие в ядро операционной системы, и отозвать лицензии на эти разработки у сообщества. 

Фактически это может привести к невозможности легального использования ядра Линукса без лицензирования соответствующих его частей напрямую у разработчиков.

Целью введения Кодекса поведения было стремление активистов из феминистских и ЛГБТ кругов "изменить преимущественно белое, гетеросексуальное, мужское лицо программирования", не больше и не меньше (changing the predominantly white, straight, and male face of programming). Активисты выдвигают следующие аргументы введения Кодекса:

1. Содействовать созданию инклюзивного и безопасного пространства для женщин, ЛГБТ и цветных, которые в отсутствие Кодекса оказываются исключенными, подвергнутыми унижению (harassment, натурально) и иногда даже изнасилованию (!!) цисгендерными белыми мужчинами (это что, прямо в процессе разработки софта, что ли, их насилуют?).
2. Отсутствие Кодекса поддерживает меритократию, которая "последовательно и постоянно приводит к преимуществам лиц, имеющих привилегию (в терминах активизма это означает "лучшее образование, более высокие способности") и к исключению из отрасли недостаточно представленных групп".
3. Подавляющее большинство разработчиков ядра Линукса -- цисгендерные белые мужчины. Кодекс способствует более разнообразному демографическому представлению в сообществе, поскольку лица, которые не являются цисгендерными белыми мужчинами, будут приглашаться к участию, а белые мужчины-харассеры -- изгоняться из сообщества.
4. Если вы против Кодекса поведения, это значит, что вы -- сторонники унижения (ага, харассмента) женщин, ЛГБТ и цветных.


Трудно сказать, чем это все может кончиться, но в данном случае причиной конфликта стало очередное проявление идиотского психоза "толерастии", распространившегося в западном обществе и начинающего этим обществом рулить.

Поделиться: