Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мальцева сравнили с попом Гапоном, бросившим людей на штыки и пули (видео)

9 ноября 2017
438

 

Мальцева сравнили с попом Гапоном, бросившим людей на штыки и пули

Лидер экстремистского движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев ставил себе задачей дискредитацию понятия «революция», полагает руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко.

Журналист Максим Шевченко опубликовал ролик на YouTube, в котором объяснил, чем отличается настоящая революция от «революции» блогера-националиста Вячеслава Мальцева и «прочих гапонов».

По его мнению, задача лидера экстремистского движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева состояла в том, чтобы дискредитировать само понятие «революция».

«Человек, который заявляет, что готов «сделать революцию», является или непонимающим, или мошенником, как в случае с Мальцевым», – подчеркивает Шевченко.

Журналист отмечает, что критиковать власть нужно, однако важно избегать оскорблений, которые превращают критику в ругань: «Мальцев похож то ли на отставного мента, то ли на мошенника-цыгана, который обещал умереть и воскреснуть, но сбежал. Он разбрасывает паутину интеллектуальной глупости по всем углам мира».

«Реальная революция – уникальное стечение обстоятельств, которое может не повториться никогда. Она складывается из решений власти, принятых в тот момент, когда она потеряла контроль над ситуацией. А претенденты, те, кто стоит над троном «жадною толпой», знают, что делать, но бездарно ведут себя в той ситуации, когда власть сама идет к ним в руки», – говорит Максим Шевченко.

«Выясняется, что революционеры и революционные партии создаются во время революции, а те, кто до этого работал и говорил, что революция являются их целью, – аннигилируют, как эсеры. Многие партии не пережили 1917 год. Их громкая риторика и красивое слово, возможность обратиться к толпе всегда принимается людьми на ура. Но когда вместо слова нужна программа действий, воля – партии оказываются мишурой».

Шевченко подчеркивает, что революция, произошедшая сто лет назад, стала уникальным сочетанием мировой войны и невероятного системного кризиса множества понятий. «Все вдруг обесценилось, люди увидели, что они не герои, а клопы, которых можно убивать и травить. Те, кто пытается контролировать революцию, всегда терпят страшное фиаско. По словам Ленина, революция делается историей и массами, поэтому нужно слушать людей, которые не имеют голоса, и в критический момент им нужно этот голос дать».

Шевченко считает, что революцию нельзя пропустить или не почувствовать. Она происходит не на площадях, не во времени и пространстве, а в сердце. «Когда вас кто-то зовет на революцию, знайте – вас обманывают. Возвращаясь к провокатору Мальцеву и многим другим гапонам, людям, которые вовлекают порядочных граждан в подобного рода авантюры: гоните их прочь, потому что музыку революции вы не пропустите».

Добавим, что Мещанский суд Москвы заочно арестовал обвиняемого в призывах к экстремистской деятельности и покинувшего Россию блогера-националиста Вячеслава Мальцева.

Ранее лидер экстремистского движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев призвал своих сторонников выйти 5 ноября на улицы в центре Москвы.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о том, как ФСБ задержала целую группу экстремистов, угрожавших устроить в России новую революцию.

Поделиться: