Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мария Захарова вывела дипломатов Пиндостана на чистую воду: «Надоело, когда людей дурят»

3 августа 2017
2 733
Мария Захарова вывела дипломатов Пиндостана на чистую воду: «Надоело, когда людей дурят»

Мария Захарова устала терпеть лживые манипуляции американских дипломатов, поэтому поставила их на место. Напомню, что после объявления о высылке американских дипломатов из России, США стали пугать россиян усложнением и затягиванием процесса выдачи американских виз. Дескать, контрсанкции Москвы ударили по российскому туристу. Захарова вывела западных пропагандистов на чистую воду. «Надоело, когда людей дурят», - заявила представитель МИД России.

Во-первых, Вашингтон до сих пор не объявил точного числа своих консульских и дипломатических сотрудников, работающих в России. Не понятно, сколько американцев заняты непосредственно выдачей виз, а сколько другими видами деятельности, в том числе и шпионажем.

Во-вторых, конкретных лиц, которых необходимо выслать, МИД России не называл. Если американцы отправят домой консульских работников, а не шпионов, то это будет полностью на их совести.

В-третьих, если американцы, действительно, переживают за российских туристов, то почему бы им не упростить процедуру получения виз. На сегодняшний день для получения американской визы необходимо пройти личное собеседование в консульстве.

В США можно голосовать, учиться, проводить банковские операции онлайн. Но если речь идёт о получении американской визы, то собеседования по скайпу недостаточно, необходимо личное присутствие. Самый настоящий анахронизм. Российские дипломаты в США, например, справляются с выдачей виз за 10 дней без проведения собеседований.

Американские дипломаты наоборот увеличивают срок выдачи виз. За последние 5 месяцев срок оформления американской визы вырос в 5 раз. Теперь после подачи всех документов заявителя приглашают на собеседование не через 10 дней, а через 6-7 недель. Чем сейчас занимаются больше 1000 американских дипломатов в России, совершенно непонятно, но точно не выдачей виз.

В общем, если американцы захотят, то ускорят работу своего визового отдела, и никакие контрсанкции им не помешают. Но захотят ли? Ведь для Вашингтона выгоднее держать в Москве выводок спецагентов, а не консульских работников.

Поделиться: