Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мария Захарова устроила настоящий разнос диким англичанам и пиндосам

21 апреля 2018
5 186

Мария Захарова устроила настоящий разнос диким англичанам и пиндосам

Российский МИД решил брать Запад не мытьем, так катаньем, практически в ежедневном режиме поднимая темы постановочных съемок в сирийской Думе, провокации в Солсбери и общего русофобского фона. Все это прозвучало на брифинге официального представителя МИД России Марии Захаровой, которая заодно дала представителям СМИ урок мировой истории, напомнив, сколько миллионов представителей «нецивилизованных народов» уничтожила Британская империя за последние несколько сотен лет. Кроме того, Захарова сообщила что в ближайшее время полпред США Хейли сама лично сможет поплакать с «отравленным» в сирийской Думе мальчиком, а полпреду Германии придется объяснить мировому сообществу, откуда в Думе взялись бочки с хлором.

Вряд ли кто ожидал от очередного брифинга Марии Захаровой сенсации. Западные журналисты откровенно скучали и копались в телефонах, однако Захарова очень быстро заставила их ловить каждое ее слово.



Начала Мария с углубления в историю, к которой вернется еще не раз в ходе своего выступления, напомнив, что вчера исполнилось 235 лет с момента присоединения Крымского полуострова к России. Именно 19 апреля 1783 г. императрицей Екатериной Великой был издан Манифест о присоединении к Российской державе Крымского полуострова и образовании Таврической области под управлением князя Г.А.Потёмкина, получившего за свои труды титул Таврический. Впрочем, как и зачитанное Марией письмо из Германии — это была лишь разминка.

Далее пошла Сирия, где после рассказа об активизации боевиков после ракетного удара западной коалиции, Захарова принялась разоблачать фейки от «Белых касок», напомнив CNN, что они так и не извинились за фейк более чем годичной давности. «Хотелось бы напомнить ситуацию 2016 г, когда Аманпур, ведущий политический обозреватель американского телеканала «Си-Эн-Эн», на интервью с Министром иностранных дел России С.В.Лавровым принесла фотографию другого сирийского мальчика в качестве обвинения очередного издевательства сирийских войск и ВКС России в отношении сирийских детей. Прошло несколько месяцев, и российские журналисты вновь нашли этого сирийского мальчика. Вы помните фотографию его почти бездыханного тела в кресле, которая обошла, наверное, всю планету. Это тот ребенок, который был найден российскими журналистами. Его отец сказал, что то, что произошло тогда – это «фейк» и чудовищная манипуляция общественным сознанием. Мальчик пострадал не от бомбовых ударов ВКС России или действий неких сирийских правительственных сил, а от действий экстремистов и террористов, которые орудовали в тот момент в том районе. Ведь это же повторяется! Та же самая Аманпур каждую неделю выходит на телеканал «Си-Эн-Эн». Вы даже не представляете, сколько мы отправили писем на американский телеканал для того, чтобы получить объяснения или хотя бы извинения от г-жи Аманпур за то, что она использовала интервью с Министром иностранных дел России для манипуляции общественным сознанием, на весь мир показывая эту фотографию. Ответа так и не было. Цинизм заключается в том, что на днях я получила приглашение от нее принять участие в её шоу. Нет, г-жа Аманпур, я в шоу не хожу. Я жду, когда Вы принесете официальные извинения и, являясь журналистом, политическим обозревателем и тем самым человеком, на которого потом ссылаются политики, найдёте в себе силы и принесёте извинения за Ваши, еще раз подчеркну, манипуляции. Странно, что Вам не докладывали, что мы Вам писали, а писали мы много», — сообщила представитель МИД.

Вряд ли Мария Захарова рассчитывает действительно получить извинения от американского СМИ, кто же сам себе будет губить карьеру. Да и когда все обвинения США в химатаках Асада строятся на том, что он «животное» только и делает, что травит, подобное признание серьезно ударит по тому, что американцы называют «национальные интересы». Однако, это был только запев, рассказав о прошлом и нынешних фейках, Захарова огорошила всех — «отравленный» мальчик Хасан из Думы и его родители готовы выступить на заседании Совбеза ООН. «Если кто-то и должен в эти дни стать главным спикером и действующим лицом в Совете Безопасности ООН, то я думаю, это должен быть тот самый сирийский мальчик, а также его родители, которые должны рассказать Совету Безопасности, что такое «Белые каски», как они готовят свои «фейки». Думаю, у этой семьи найдутся и слова, и вопросы к Совету Безопасности ООН. Кстати говоря, я обратила внимание, сегодня семья Хасана Диаба сделала заявление о своей готовности дать показания любым международным структурам относительно того, что произошло в г. Дума с их семьей. Как Вы думаете, если семья захочет приехать в США, непосредственно в Нью-Йорк, будет ли у них возможность получить американскую визу? Хочется надеяться, что этот вопрос не станет риторическим во всех смыслах этого слова», — выдала первую сенсацию Захарова.

Помните, как Ники Хейли чуть волосы себе не рвала на заседании Совбеза, показывая на первом плане как раз фото этого самого мальчика. Если нет, то мы напомним.



«Мы достигли того момента, когда миру нужно показать, что справедливость торжествует. В истории запишут этот момент», — говорила тогда американский постпред. И ведь она полностью права, пора бы справедливости восторжествовать и Хейли ответить для истории родителям этого мальчика, почему они сидели сутками голодные в подвалах. Собственно, сама находка мальчика и его рассказ, как оно там было — уже сенсация, которая еще несколько лет назад должна была взорвать информационное пространство и вызвать скандал, стоивший целого ряда постов. Вот только сегодня мир изменился настолько, что практически ни одно серьезное западное издание максимально постаралось не обратить внимания на эту «некрасивую» для них историю, продолжая хоронить живого ребенка. Теперь, если он выступит в ООН, это сделать будет гораздо трудней, равно как и причитать про «животных» будет совсем уж сложно. Единственным выходом для США остается не просто не пустить сирийскую семью в ООН, но сделать это незаметным для прессы и политиков. А сделать это возможно только при наличии еще более горячей и жуткой темы, дабы год-два потянуть время, а там и забудут все — был ли мальчик. Так что ждем новых провокаций.

Впрочем, это были еще не все сенсации на брифинге Захаровой. Пока журналисты думали, как подать требование выступить «погибшему ребенку» в ООН, Захарова рассказала, откуда у террористов появилось химическое оружие. «На освобождённых территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором из Германии, а также дымовые шашки производством из города Солсбери, Великобритания. Теперь, я думаю, все знают, где находится г.Солсбери. Этот факт даже сложно комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. Мы говорим, конечно, не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и применяют подобные решения», — рассказала официальный представитель МИД.

Оказывается, и Меркель тоже. И вот это уже интересней, особенно учитывая довольно шаткое положение самой фрау канцлерин. Как стало известно, крупные немецкие компании уже потребовали от руководства страны избавить их от наложенных на них американских санкций. И вот The Wall Street Journal сообщает, что власти Германии намерены обратиться к Трампу с челобитной — освободить немецкий бизнес от необходимости применения антироссийских санкций. Отмечается, что этот вопрос хочет обсудить с американскими коллегами министр финансов страны Олаф Шольц и лично Ангела Меркель на встрече с Трампом в конце апреля.

В целом, США добились своего и подняли бунт олигархов. Правда не в России, а в Германии и не против Путина, а против Меркель. Застрельщиками «бунта» выступили Siemens, Daimler и Volkswagen, которые посчитали, что санкции в прошлом году обошлись им всем вместе в 54,5 млрд евро, что на 11 млрд больше, чем в 2016 году. Притом дальше терпеть изоляцию Германии немецкий бизнес уже даже не то, что не хочет, а не может — убытки растут, прибыль падает и надо либо сворачиваться, либо прекращать эту германофобскую политику. А теперь отметим, что Siemens и Volkswagen на последних выборах поддерживали именно партию Меркель и даже негативно высказались о прохождении в парламент «Альтернативы для Германии». Вот только поддерживали еще не означает, что будут поддерживать дальше и если их протеже не договорится с Трампом, то спонсоры могут решить, что им более выгодна например, Сара Вагенкнехт из левой партии, а то и евроскептики из той же АгД, что похоронит не только Меркель, но и всю проевропейскую коалицию. Вот тут Меркель для полного счастья не хватало только обвинения в причастности к поставкам химического оружия террористам в Сирии.

Однако, проблемы немцев — это их проблемы, а мы вернемся к брифингу Захаровой. А там от Сирии все вернулось к Скрипалям и Британии, где британцы продолжают свое шоу. Как рассказала представитель Российского МИД, там вопросов все больше и больше, а ответов, как не было, так и нет. Очень непонятно с ОЗХО, которые сначала нашли НАТОвское вещество «Би-Зет» в биомедицинских пробах пострадавших, а затем заявили, что сами его туда подмешали, чтобы «дополнительно подтвердить уровень компетентности лаборатории». «То есть материалы по делу мирового значения отправляются в лабораторию, чью компетентность нужно подтвердить, добавив для интереса ещё какие-то вещества?», — поинтересовалась Захарова. И вообще странно, что перед лабораториями была поставлена лишь одна задача – проверить, было ли в биомедицинских пробах обнаружено нервно-паралитическое вещество, обнаруженное Великобританией. То есть ответ мог быть только «да» или «нет». На поиск других отравляющих веществ лаборатории даже не ориентировались. Еще одной странностью являются пробы крови Юлии Скрипаль. «Сообщается, что в биомедицинских пробах Юлии (речь идет об анализе её крови) обнаружен токсичный химикат в неизменном виде. И это спустя две недели после отравления! Мы оперируем теми данными, которые есть, ещё раз повторю, в публичном пространстве и если мы говорим «анализ крови Юлии Скрипаль», у нас нет подтверждения, что это анализ её крови, что это Юлия Скрипаль. Хочу заметить, что даже неспециалисту понятно, что любые вещества, попадающие в человеческий организм, немедленно подвергаются биохимическим процессам, приводящим к их распаду — это школьная программа. Почему этого не произошло в данном случае – непонятно. Просто инопланетная мистика какая-то получается…», — сообщила официальный представитель. Далее она рассказала, что «Лондон продолжает оперировать, судя по всему, единственным имеющимся у него в руках аргументом, всем хорошо известным и уже ставшим русской поговоркой, «highly likely». Тем не менее, этот маховик запущен, процесс продолжается». При этом Захарова рекомендовала Лондону не торопиться с уничтожением улик.

А дальше начался экскурс в историю от МИД РФ. «А теперь попрошу всех «пристегнуть ремни». 13 апреля посол Великобритании в России Л.Бристоу в ходе брифинга для дипломатического корпуса, посвященного публикации отчета ОЗХО, озвучил заявления о том, что Россия причастна «к целому ряду убийств, совершенных по государственному заказу, в том числе на территории Великобритании». Это, конечно, не первое за последние месяцы заявление официального британского лица с яркой русофобской окраской. Да и вообще не первое заявление британской стороны, которое находится вне зоны действия права, норм приличия, какой-либо морали. Но дело даже не в этом. Оставим мораль и право в стороне и поговорим о другом. Возможно, британский посол не очень хорошо знаком с историей своей страны, ее ролью и вовлеченностью в происходящие на протяжении веков процессы в других странах. Я не думаю, что Л.Бристоу нужно винить в других вещах, в отсутствии права, возможно, он действительно просто не знает своей истории», — начала свою лекцию по истории Британской империи и современной Британии Мария Захарова. И вот тут мало не показалось никому. Она вспомнила десятки миллионов убитых, замученных голодом и пытками индусов и бенгальцев, напомнив, что именно за счет ограбления этой страны Британская империя совершила свой «технологический рывок». Поведала о геноциде коренного народа Тасмании, которых осталось после прихода британцев 200 человек, о геноциде народа кикуйю в Кении, где в ответ на убийство 32 белых колонистов местными повстанцами английские власти уничтожили 300 тыс. представителей этой народности и еще 1,5 млн. чел. загнали в лагеря, геноциде австралийских аборигенов. Напомнила мировым СМИ про «опиумные войны» с Китаем: ««Пока Китай остаётся нацией наркоманов, нам не стоит бояться того, что эта страна превратится в серьёзную военную державу, так как эта привычка высасывает жизненную силу из китайцев», – так завершил своё выступление в 1895 г. британский консул в Китае Дж.Херст, выступая на заседании Королевской комиссии по опиуму. Только в 1905 г. власти Китая смогли принять и начать выполнять программу поэтапного запрета опиума». Добавила, что именно британцы раскроили карту Ближнего Востока, нарезав границы, как им хотелось, а также о уже современных военных преступлениях и убийствах мирных жителей в Афганистане и Ираке.

Вспомнили британцам и их «спецоперации» по убийствам известных людей и мировых лидеров. Захарова рассказала о том, как британские спецслужбы убили первого демократически избранного премьер-министра Конго, легендарного Патриса Лумумбу, в 1953 г. «поучаствовали» в организации госпереворота в Иране. В 1973 г. британское правительство официально признало, что два брата Кеннет и Кейт Литтлджоны более года использовались для ограбления банков в Ирландской Республике с тем, чтобы дискредитировать «официальную» Ирландскую республиканскую армию. И еще множество историй убийств британской разведкой «неугодных» в Ливии, Сербии и других странах. «Сколько таких историй на счету британского правительства, одному Богу известно», — резюмировала Захарова.

Понятно, что еще одни «некрасивые» факты западные СМИ вырежут, но вот этот рассказ был не для них. Собственно, МИД использовал старую американскую журналистскую уловку, когда нужные к подачи факты привязываются к другому событию, важному для конкретной группы читателей. В данном случае большинству индусов глубоко фиолетово кто там устроил провокацию в Сирии, но рассказ, как страдал их народ, однозначно вызовет интерес. И это уже действует, самое крупное индийское информационное агентство Press Trust of India, что примечательно — прозападное, спустя час опубликовала небольшую заметку, о том, что Россия сообщила о ребенке — свидетеле инсценировки химатаки в Думе.

Однозначно будет реакция в СМИ Китая и других странах, да и европейские оппозиционные СМИ непременно припомнят британцам свои обиды. Приятно, что МИД учится и у противника как работать на медийном поле, времена «широких озабоченностей» ушли в историю, вместе с международным правом, теперь чтобы донести правду до мира приходится использовать и вот такие экскурсы в историю.

Однако, это далеко, а вот для россиян будут интересны другие факты о участии Британии в убийстве Распутина, подкупе Латышских стрелков с целью уничтожения большевиков и планах нападения на СССР совместно с нацистской Германией, поддержкой бандеровцев и еще многих интересных вещах, о которых мы расскажем в отдельном материале.

Касательно самого брифинга, то оставшаяся его часть уже не отличалась оригинальностью, Захарова прокомментировали ситуацию в Армении и Украине, а также ряд других вопросов уже в привычном ключе и без сенсаций. Хотя и того, что уже было сказано, хватило вполне.
 

Поделиться: