Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МВД ЛНР опубликовало видео с признанием участника переворота и убийства премьера в 2016 г

22 ноября 2017
1 690
МВД ЛНР опубликовало видео с признанием участника переворота и убийства премьера в 2016 г

Как ранее сообщала «Русская Весна», у МВД ЛНР появились новые доказательства инсценировки «госпереворота» осенью 2016 г.

В Министерство внутренних дел ЛНР обратился гражданин Борчук Владимир Владимирович и рассказал, что принимал непосредственное участие в подготовке покушения на председателя совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова. Также показания дал и подельник Борчука Алексей Дорошин. 

«В этой связи могу пояснить следующее. Осенью 2016 года по указанию Сороковенко я прибыл в п. Карла Либкнехта на его ферму. На территории фермы уже стоял ЗИЛ «Бычок» с надписью на борту «Генеральная прокуратура ЛНР». В указанный автомобиль мы загрузили оружие и боеприпасы, которые хранились у Сороковенко на этой ферме. Это оружие у Сороковенко осталось с момента, когда он был начальником «оружейки» батальона «Заря». Я также погрузил в этот автомобиль свой автомат АКС. Часть боеприпасов мы загрузили в мой автомобиль «Iveco Daily» и с одним из сотрудников Генпрокуратуры мы поехали в Луганск. На территории прокуратуры слева находился гараж, в который мы выгрузили привезенное оружие и боеприпасы», — рассказал он.

После этого, по словам Дорошина, он, Борчук и Шебанов по личному указанию Селиверстова подготовили «схрон», который в последствии был представлен сотрудниками Генеральной прокуратуры как схрон, который якобы организовали Цыпкалов и Виталий «Коммунист» для осуществления государственного переворота. 

Позже Дорошин узнал из СМИ, что Цыпкалов был найден мертвым в здании Дома Правительства.

Также Дорошин заявил, что при необходимости готов дать подробные показания правоохранительным органам Российской Федерации.

Поделиться: