Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Международный военно-морской салон – 2017: что нового показали российские корабелы (видео)

28 июня 2017
806

Международный военно-морской салон – 2017: что нового показали российские корабелы

В Санкт-Петербурге стартовал Международный военно-морской салон. В этом году в нем принимают участие свыше 400 компаний. В их числе 49 зарубежных из 29 стран мира. Самый большой стенд, что логично, у Объединенной судостроительной корпорации – крупнейшего российского производителя военно-морской техники. ОСК выставляет 43 макета кораблей, еще 50 уже реальных боевых машин разместил у причалов МВМС-2017.

Владимир Путин направил приветствие участникам салона. Президент уверен, что военно-морская выставка в Петербурге помогает продвигать российскую оборонную продукцию на мировом рынке. И нынешний МВМС не станет исключением. Он заложит основы для новых, перспективных контрактов, поможет привлечь зарубежные инвестиции.

Международный военно-морской салон – 2017: что нового показали российские корабелы

Из новинок на салоне пока замечены новые торпеды "Физик" для атомных подводных лодок "Борей" и "Ясень". А также морская версия зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-МЕ". Ее, кстати, уже покупает ВМФ России, сообщил агентству ТАСС директор холдинга "Высокоточные комплексы" Александр Денисов. По его словам, "заказ хороший", он загрузит предприятия на долгие годы.

Кроме того, Крыловский государственный научный центр представляет проект будущего корвета, который будет вооружен 24 ракетными комплексами "Калибр". Для сравнения, аналоги вроде "Гремящего" способны нести всего 8 пусковых установок. Как рассказал глава предприятия Владимир Никитин агентству ТАСС, инженеры КГНЦ доказали, что даже на столь небольшом корабле, а его водоизмещение менее 2 тонн, можно установить так много оружия.

Сделать это удалось в том числе за счет новой формы корпуса. Специалисты снизили его сопротивляемость волнам в два раза. Что, свою очередь, позволило уменьшить размеры силовой установки, а освободившееся место использовать для установки ракет. В итоге, проектируемая скорость корвета – до 30 узлов, или около 55 километров в час, а запас хода – до 4 тысяч морских миль, или примерно 7,4 тысячи километров.

Международный военно-морской салон – 2017: что нового показали российские корабелы

Также на салоне стало известно, что российский флот будет строить новый авианосец. Об этом рассказал журналистам заместитель командующего ВМФ России Виктор Бурсук.

В целом, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству фиксирует рост интереса к российской военно-морской технике. А "Рособоронэкспорт" отмечает повышение спроса на продукцию отечественного ОПК в странах Латинской Америки и Юго-восточной Азии. В общем портфеле военных заказов доля кораблей составляет около 12%.

 

Поделиться: