Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Меркель глупа или на крючке?

23 января 2016
4 495
Меркель глупа или на крючке?

На днях  Евгений Янович  Сатановский очень обрадовал многочисленных слушателей Вести ФМ, впервые появившись на передаче  после болезни. Как всегда, разговор  со слушателями получился, поговорили очень много и об очень многом. В  том числе, обсудили разрешение для иммигрантов со стороны властей Германии и лично Меркель  для въезда на территорию страны.  

И, в связи с этим,  Евгений Янович прямым текстом сказал: "Возможно, Меркель просто дура".

Лично я весьма уважаю Евгения Яновича. Знаю, что он очень хорошо понимает ситуацию на Ближнем  Востоке, в Израиле и вокруг него, и вообще по очень многим вещам разбирается. А ещё Сатановский, на мой субъективный взгляд,  любит "сказать красиво" и иногда эпатажно.  

 Относительно Ангелы Меркель мне захотелось с  Евгением Яновичем не согласиться.  

Во-первых, потому, что она сумела стать самой влиятельной женщиной всего мира, уже больше 10 лет оставаясь канцлером одной  из ведущих мировых стран.    

А лавировать столько лет между разнонаправленными векторами влияния, при этом тоже весьма "неслабо"  влияя на во многом подконтрольный ей ЕС. И, в какой-то степени, на весь мир. 

Вместе с этим многие исследователи отмечают её прагматизм, то, что раньше она не была замечена в каких-то неразумных поступках.    Некрасивые бывали - хотя бы её предательство Гельмута Коля, в своё время заметившего Ангелу и поднявшего её на вершину германской политики - но не просчитанных не   было. 

И вдруг, начиная с какого-то момента, Меркель по отношению к некоторым моментам становится похожей на зомбированную.   

Началось это ещё с поддержки  травли Западом России и лично Путина.  

Здесь, конечно, можно было бы говорить о возможной личной неприязни Меркель к Путину из-за истории с собакой и  влияния мировых СМИ

Но ведь она  глава  Германии, и, в отличие от всех нас, должна получать абсолютно достоверную информацию!  В том числе и от могущественной разведки BND.

Разведка эта, правда, находится под большим влиянием спецслужб США.  Она и создавалась в начале 1950-х годов бывшим нацистским генералом Рейнхардом Геленом под их контролем,  BND  даже официально отвечает за связь с ними... 

Ну, ладно, относительно России и Путина допустим, что так и есть.

Однако,   не представляется возможным, чтобы кто-то мог  точно так же  убедить Меркель и по вопросу  беженцев.  Здесь возможно лишь заинтересованное влияние. И единственный бенефицеар из ведущих мировых игроков здесь - только США. 

Так что, если отбросить мнение о неразумности  Меркель, а заодно и вспомнить  о череде  скандалов с прослушкой  её телефона (а, возможно, и не только телефона) со стороны американских разведок,  и  утечки в прессе о довольно бурной молодости Ангелины... 

Довольно правдоподобное предположение на основе всего этого - американцы  тупо шантажируют Меркель.

И это уже всё объясняет.

Это и  упорное согласие бундесканцлера   продолжать санкции в отношении России, не взирая на  большой вред для бизнеса, экономики Германии. И  её разрешение продолжать принимать иммигрантов, не взирая на видимый - и с каждым днём всё больше - вред для Германии и её жителей.

Дошло даже до соучастия Ангелы Меркель в многочисленных изнасилованиях немок! Она уже начала покрывать преступников, приказывая полиции  не замечать этого, не привлекать иммигрантов к ответственности за сексуальные домогательства.  

А ведь Ангела - очень неглупая (я продолжаю утверждать это) женщина. И она прекрасно понимает, к чему может привести массовое недовольство немцев, как это может сказаться на лично её судьбе. 

Похоже, американский крючок очень весом, и очень, очень  хорошо  насажен...

Поделиться: