Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Министр здравоохранения идёт на обострение?

7 сентября 2015
3 759
Министр здравоохранения идёт на обострение?

Министр здравоохранения Вероника Скворцова подключила тяжелую артиллерию. Уж не знаю, к чему это приведет:

Министр здравоохранения идёт на обострение?

Мне надоели заказные публикации провокационного характера, касающиеся здравоохранения. Цель таких публикаций и тех, кто их инициирует, - выяснение отношений, а не решение проблем отрасли. Мы знаем наши проблемы и без «кавалерийских набегов» в аптеки, и уж тем более без непрофессиональных заключений. Мы сегодня пожинаем плоды бездарного руководства здравоохранением Шевченко, Зурабова и Голиковой. Мы понимаем, что отрасль испытывает экономические сложности. Что интересно, кроме критики Минздрава, мы не слышим, к сожалению, от некоторых членов ОНФ конструктивных предложений. Как выйти на новый уровень нашего здравоохранения, что нам мешает, как решить ту или иную проблему. Именно эти темы должны обсуждаться накануне Форума и во время его проведения», - отмечает Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты.

И это высказывание сделано неспроста, хотя и оформлено вполне объективно. Не знаю, что сподвигло Рошаля к такому. И тем не менее:

Вчера Леонид Рошаль обзванивал профессиональное медицинское сообщество, особенно тех, кто присутствовал на форуме ОНФ, со следующей целью - пресечь любую критику деятельности Министерства здравоохранения и самого Министра Вероники Скворцовой.

В качестве демарша планируется коллективный уход тех, с кем он договорился, со встречи с Владимиром Путиным.

Это будет иметь следующие последствия:

1) После такого никто не рискнет критиковать не только здравоохранение но и вообще любую смежную отрасль, вплоть до госзакупки лекарств, а это миллиардные контракты, предложения по работе и контроле за которыми вчера также звучали от ОНФ.

2) Серьезно осадит любые антикоррупционные движения ОНФ. Уж не знаю, как надолго. Все мы люди, у всех карьеры, семьи, многие ли после такого мирового (реально мирового) скандала снова рискнут?

Такие вот пироги. Искренне надеюсь, что подобное не случится. Особенно в свете сказанного ранее: http://zergulio.livejournal.com/3178627.html

Министр здравоохранения идёт на обострение?

Поделиться: