Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минутка дятлов на Первом канале, затянувшаяся на долгие годы

9 ноября 2017
4 828
Минутка дятлов на Первом канале, затянувшаяся на долгие годы

Мне, ув. друзья, позвонили с первейшего государственного канала и пригласили на ток-шоу. Однажды я там уже был и сбежал при первой возможности - поскольку ощущать себя бесплатными обоями к хорошо оплачиваемым, но принципиально не вникающим ни во что озорным вундершвулям, резвившимся на первом плане, было странно и немного обидно. Я тогда сбежал и надеялся, что обо мне забудут.

Но обо мне не забыли - и, ознакомившись со статьёй в РИА "Новости", некто неведомый дал специально обученным людям задание притащить автора.

Специально обученный человек позвонил мне вчера вечером и начал донимать проверочными вопросами, как ему казалось, по теме:

- Как вы считаете, прославление нацизма несёт какую-то опасность для народов Прибалтики?

- Не понял вопроса. От прежней Прибалтики в результате экономической и социальной политики осталось примерно от половины до двух третей сильно деградировавшего и постаревшего населения. Это уже не народы и не страны, это дружественный интерфейс для отдыхающих. Ну ещё какие-то мелкие промыслы типа мелкосерийной сборки кассовых аппаратов и экспорта сборных домиков. Что с такими вымирающими народами, в принципе уже перешедшими в исторический хоспис, может случиться? Чем им может угрожать прославление нацизма?

- Ага. - сказал птичьим голосом специально обученный человек. - А как вы считаете, что страшнее - сотрудничать с нацистами во время Второй мировой войны или сотрудничать с НКВД?

- Слушайте, а вы точно мне с первейшего канала России звоните?

...Это горький катаклизм, ув. друзья. Информационную политику там, в телевизоре, делают зачастую дятлы столь вопиющие, что они не в состоянии даже сформулировать повестку и проблематику, мало-мальски соответствующую современной реальности.

Как директор пионерлагеря из старинной комедии, они листают ветхие бумажки начала 2000-х и год за годом "задаются неоднозначными острыми вопросами", давно решёнными народом и ставшими совершенно тупыми.

Были ли мы правы в Великой Отечественной войне?

А была ли оправдана Октябрьская революция?

А хорошо ли прославление нацистских коллаборационистов в Восточной Европе?

А такой уж правильный ли путь выбрала Украина?

При этом сами углы, под которыми дятлы отваживаются обсуждать все эти Острые Вопросы - также не меняются год от года. Как бы чего не вышло.

...Поэтому у них и остался исключительно адепт категории 55+. То есть аудитория, которой в большинстве хочется, чтобы ничего не менялось, чтобы любимый ведущий был вечно черноволос и прыток, в студию вызывали бы Вадима Казаченко и его жён, и чтобы Киркоров всё пел бы и пел.

Поделиться: