Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мировой финансовый кризис: «Ошибка нерезидента ФРС»

25 мая 2018
1 445

Стагфляционный обзор (май 2018):

План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:

1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;

2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!

3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…

Предыдущая статья.

*****

Несколько последних дней я пытался «вспомнить всё» в попытках проанализировать изначальные предпосылки сегодняшней кризисной ситуации. И представляешь, читатель, нечто, ранее казавшееся неуловимым, вроде как стало вырисовываться в некую стройную картину, хотя, как я подозреваю, мои исследования некоторыми въедливыми критиками могут быть подвергнуты тем большему сомнению, ежели я не отдам сейчас же выявленное попечению подробных разъяснений. К каковой задаче спешу направить своё занесенное «клавиатурное перо» …

*****

1. Предкризисный 2007 год.

 

Я уже несколько раз просматривал то знаменитое выступление нашего Президента в Мюнхене на конференции по безопасности, конспектировал некоторые части речи, копил свои комментарии к ним. Почему-то считается, что сорокаминутное послание Путина было посвящено исключительно НАТО, договорам по ПРО и РСМД, «фланговым ограничениям» и развалу глобального однополярного мира на многополярный. Однако, я решил проверить снова речь на предмет «предкризисных мест», ибо Высшее Политическое Руководство (ВПР) России было отлично информировано об явлениях в мировой экономике за полтора года до краха Леман Брадерс. Получается, что свое выступление Президент России начал как раз с экономики:

«Проблематика международной безопасности много шире военно-политической стабильности! Это – устойчивость мировой экономики, преодоление бедности, экономическая безопасность и развитие межцивилизационного диалога» … Двадцать лет назад… глобальное противостояние отодвигало на периферию международных отношений и повестки дня крайне острые экономические и социальные вопросыЦена на энергоносители должна определяться рынком, а не являться предметом политических спекуляций, экономического давления или шантажа. Мы открыты для сотрудничества. Зарубежные компании участвуют в наших крупнейших энергетических проектах. До 26% добычи нефти в России приходится на иностранный капитал. Попробуйте привести мне пример подобного широкого присутствия российского бизнеса в ключевых отраслях экономики западных государств! Нет таких примеров» …

И закончил Путин также чистой экономикой:

«Экономическая безопасность – это сфера, где всем следует придерживаться единых принципов... Процесс присоединения России к ВТО вышел на финальную стадию. Отмечу, что в ходе долгих, непростых переговоров мы не расслышали слова о свободе слова, о свободе торговли, о равных возможностях, но, почему-то, исключительно применительно к нашему, российскому рынку… В развитых странах сохраняются субсидии в сельском хозяйстве, ограничивается для других доступ к высоким технологиям… Одной рукой раздается экономическая помощь, а другой рукой не только консервируется экономическая отсталость, а еще и собирается прибыль (в развивающихся странах) … Очевидно, что ведущие страны мира должны видеть эту угрозу, и соответственно, выстраивать более демократическую и справедливую систему экономических отношений в мире, систему, дающую всем шанс на развитие… Хоте ли бы работать с партнерами над строительством справедливого и демократического мироустройства, обеспечивая в нем безопасность и процветание не для избранных, а для всех

Получается, что еще 10 февраля 2007 года перед Западом был поставлен вопрос о том, что предстоящий кризис должно проходить «всем миром», и Россия не приемлет ситуации, когда ведущие страны будут перекладывать основную тяжесть потерь на других!

*****

2. А что было…

Тут опять нельзя пройти мимо того факта, что некие события, называемые «Реконкистой» и предсказанные Авантюристом, по неким причинам не были реализованы в описываемом их автором виде и в указанные сроки. Как я понимаю, наше ВПР приняло в качестве «Плана А» именно то, что описывает теория Авантюриста, и по такому же сценарию готовился Китай и несколько других стран. Не вдаваясь в другие подробности, хотел бы заметить, что, по всем прогнозам, уровень жизни в странах «золотого миллиарда» должен был снизится примерно на 35…65%. Или, как говорится, такой процесс по-иному можно кратко поименовать так:

«Приведение уровня потребления к реально располагаемым доходам!»

Если бы был запущен именно такой механизм, то описываемая «Реконкиста» должна была бы свершиться однозначно. Каких бы целей достигла она – это другой вопрос. Но… «План А» не сработал, и к реализации его даже не приступили. Об этом мы уже говорили подробно в нескольких статьях:

«Частенько приходится видеть рассуждения на различных ресурсах, что план так называемой «Реконкисты», подробно расписанный Авантюристом, не свершился. У меня, однако, другое мнение! На самом деле все произошло уже! И именно так, как писал уважаемый теоретик… Просто тогда не были учтены некоторые «мелочи», которые продумать на тот момент было совершенно невозможно. Сегодня я могу предположить о такого рода «недочетах»:

1) Сама та сила, которая как бы призывалась для исполнения Реконкисты, по не понятным причинам, начав, то ли испугалась, то ли приняла ошибочный конкретный план… Мне до сих пор не понятны следующие шаги «ответственных»:

а) Почему в 2008 году не стали «валить» финансовую систему до конца.

б) Зачем начали так называемое «количественное смягчение», что, на мой взгляд, дало миру передышку и попытку начать сопротивление.

2) Экономическое противодействие Китая, а в последствие, России.

3) Системное сопротивление ряда стран:

не удалось «зажечь» сплошную дугу военного противостояния от Марокко до Тибета и Астаны. Здесь сказалась стойкость Ирана, выдержавшего жесточайшие санкции и давление (не без помощи России), а также чудо спасения Египта от кровавой каши, которую вот-вот готовы были заварить террористы из «братьев мусульман»… А на так называемом «Европейском Театре Военных Действий» случилось невероятное: Россия не явилась на войну! Все же остальное: войны, перевороты, перекрытия энергетических потоков, долларовый «пылесос» и прочее — произошло, о чем мы можем четко свидетельствовать!»

Там же мной был сформулирован и «План Б»:

«На сегодня план Реконкисты был подвергнут «ответственными» ревизии, и из него произошли те самые события последних двух месяцев: избрание нового президента США и резвое начало выполнения так называемой «экономической программы Трампа»! Речь идет не о «перезагрузке финансовой системы», а о перезагрузке системы в целом, где финансы играют роль скорее не основы, а инструмента. С точки зрения Реконкисты: Трамп, это — последняя возможность «Глобального Паразита» зацепиться за спасительную ветку в водовороте хаоса в попытках не сгинуть в «черной мгле стагфляции»тм навсегда. В такой парадигме, пришедшая к власти команда Трампа имеет три первейшие задачи:

1) Реиндустриализация США.

2) Недопущение резкого падения уровня жизни граждан своей страны.

3) Сохранить доллар тем, чем он на сегодня является».

Но это – ситуация, которая сложилась уже к 2016 году…

*****

3. КУЕ вам!

В период же с 2007 по 2014 год Запад начал заливать разваливающие куски своей экономики массивной печатью ничем необеспеченных денег. Причем счет шел на десятки триллионов долларов, Евро, а участие в этом «пире во время чумы» приняли ведущие центробанки: ФРС, ЦБ Англии, Японии, Еврозоны, Швейцарии… Приведу такое сравнение: первое КУЕ от ЕЦБ достигало почти триллиона Евро. Это – примерно десять лет всего нефтяного экспорта России. Представляешь, читатель, какие преимущества в кризис «выписали» себе страны Запада. Как я вижу, этим «Деньгопечатники» нарушили некие договоренности, достигнутые в ранее проводившихся переговорах на G-20. Мало того, эти же государства злоупотребили своими возможностями, данными им в рамках существующей мировой финансовой системы, и начали вводить санкции под надуманными предлогами в отношение России, Ирана, Китая и многих других стран, используя блокировку расчетов, шантажируя отключением от SWIFT и других механизмов денежного обмена.

*****

4. Ключевой 2014.

Как я считаю, в 2014 году России и Китаю удалось начать ответную кампанию в отношение «финансовой гопоты»: в июне Путин и Си Цзинь Пинь подписали десятки масштабных договоров. Именно этот «антидолларовый демарш» вызвал злобную истерику США и их пособников, выразившуюся в санкциях, а не Крым или Донбасс. Украинские события и Боинг МН-17 были лишь поводом. Не будь таковых, придумали бы десятки скрипалей, родченковых и макларенов с «чеченскими геями»!

*****

5. Сегодняшние хроники.

Анализируя шаги России и Китая в рамках противодействия финансовой войне Запада, можно сделать вывод, что была выбрана политика, выражающаяся в трех пунктах:

1) Как можно дольше затягивать текущую действительность, ибо с некоторого времени противоречия западной финансовой системы начинают действовать с наибольшими потерями именно для Запада. Как говорил об этом на «Валдае» Путин:

«Курочка по зернышку клюет!»

2) Постепенно формировать будущую мировую финансовую систему с валютными зонами. Эта задача уже вступила в конкретное воплощение с вводом торговли в Шанхае нефтью за юани.

3) Подготовку к отказу от долларовой системы.

К реализации третьего пункта Россия практически начала последние приготовления:

1) Совсем недавно Путин высказался так:

«В своей речи перед российскими парламентариями, которую он произнес во вторник, став президентом страны в четвертый раз и установив своего рода рекорд, Путин заявил, что для укрепления экономического суверенитета России необходимо «отвязаться» от американской валюты — в особенности в свете недавнего витка санкций и «политически мотивированных», по его мнению, торговых ограничений.

«Весь мир видит, что монополия доллара ненадежна и опасна для многих регионов, — заявил Путин. — Идет диверсификация наших золотовалютных резервов, и мы будем продолжать двигаться в этом направлении».

2) Сегодня указанная кампания так была оглашена новым вице-премьером:

Россия готова перейти на внешнеторговые расчеты с доллара на евро, если ЕС захочет сохранить экономическое сотрудничество и решит не поддаваться на давление США, заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, выступая на ПМЭФ.

"Как мы видим, ограничения, которые вводятся американскими партнерами, носят экстерриториальный характер. И готовность Европы предоставить свою позицию американским партнерам - от этого будет зависеть, будут ли найдены выходы в расчетах в евро вместо расчетов в долларах" …

"Если наши европейские партнеры заявят свою однозначную позицию, безусловно мы видим выход в том, чтобы задействовать европейскую расчетную единицу, европейские инфраструктурные организации для проведения финансовых расчетов, для расчетов за товары, услуги, которые зачастую сегодня попадают под различного рода ограничения", - заявил Силуанов.

*****

6. А что же Гегемон?

Я до сих пор не могу понять: руководство США намеренно ведет экономическую политику с явным опозданием, или действия американской администрации перешли в режим реагирования на ситуацию в горячем режиме?

1) Ранее в одной из статей говорилось, что введение таможенных пошлин в базовых отраслях: сталелитейной и алюминиевой промышленности, - ошибочно, и нужно ввести пошлины сразу в отраслях конечной продукции. Ибо повышение пошлин для стали и алюминия ведет к повышению цены на металлы для тех же производителей в США.

2) Также в другой статье показывалось, что с торговыми войнами США опоздали лет на 8...10. Эти действия нужно было начинать в 2008-2011 годах... Сейчас же время уже валютных войн. И тут опять же время бездарно утекает от администрации США, потому, что валютную войну необходимо было начинать минимум за полгода до начала торговли в Шанхае нефтью и золотом...

3) Старушка Джанет Йеллен хорошо отомстила Трампу. Ведь, такое событие, как отставка главы ФРС в первый срок президента случается в США впервые. Мы говорили в нескольких статьях, что Трамп будет решать одну из стратегических задач: борьба за печатный станок. Тогда я поставил на «Рыжего Жеребца Трампа». И мой «выбор» был первым на финише «Геополитического Ипподрома». Однако, месть произошла в сентябре 2017 года, когда на заседании ФРС центробанк США не поднял ставку, а ввел в жизнь политику так называемого «сжатия баланса». Теперь все биржевые котировки «учитывают» этот эффект (хотя мы в статьях показали, что никакого «сжатия» не было, нет и не будет, а идет скрытое КУЕ). Если для спасения промпроизводства и пенсионных фондов ФРС пойдет на открытое Супер-КУЕ (что мы также прогнозировали), то резко обвалятся все «закладки» котировок биржевых инструментов на «сжатие баланса»! И тут главное, как всегда утверждалось, не в цене акций Эппл или Дженерал Электрик, и даже не в цене на нефть или медь! Тут все дело в долларе, который, как я полагаю, тут же свалится в девальвационную спираль, из которой «бакс» уже никогда не выйдет. Более того, показатели резко потянут ключевую ставку туда, где она должна была очутиться еще в январе-феврале 2017 года по плану бывшего главного советника Трампа, Стива Беннона: в отрицательные значения. В этом случае путем Супер-КУЕ правительство США начнет прямую поддержку пенсионных фондов свеженапечатанными долларами, поскольку от падения доходностей пострадают прежде всего эти «стержневые» организации американского общества. Впрочем, реальные пенсии все-равно не удастся удержать на прежнем уровне, и выросшие в абсолютном значении выплаты пенсионерам упадут в реальной покупательной способности минимум на 35…65%! С этой точки зрения ключевая ставка ФРС давно переросла в геополитический инструмент, о чем мы также раньше подробно говорили…

 В подтверждение моих слов, в то время, когда объявленные импортные пошлины на сталь и алюминий еще не стали явью, Трамп уже торопится реализовать введение запрещающих таможенных пошлин на конечную продукцию, о чем мы много раз предупреждали и не раз прогнозировали:

«Администрация Дональда Трампа готовится под предлогом защиты национальной безопасности ввести пошлины на импорт автомобилей в размере 25%, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Ранее сам президент пообещал «большую новость» для американской автомобильной промышленности. Об этом Трамп написал в своем Twitter. «Наших великих американских автомобилестроителей скоро ожидает большая новость! После десятилетий утечки ваших рабочих мест в другие страны, вы достаточно долго ждали!», — написал президент США».

*****

Подытоживая сегодняшний обзор, закончу следующими выводами и прогнозами:

1) В 2007 году ВПР России уже было информировано о примерной дате начала прошедшей волны кризиса, о чем Путин на конференции в Мюнхене предупредил западные элиты в том смысле, что прохождение Западом кризисных годов за счет России неприемлемо. Полагаю, что ВПР России не питало иллюзий насчет своего ультиматума и ответные действия на «Реконкисту» в виде нескольких «планов» были заготовлены к развертыванию.

2) Развитие событий пошло по неожидаемому Россией и Китаем сценарию, который совершился в конечном итоге с положительными конечными результатами для наших двух стран.

3) Нерешительная и «никакая» позиция администрации США при Обаме позволила России и Китаю консолидировать ресурсы и выйти к 2014 году на позиции нереагирования на происки геополитических противников, каковая политика продолжается до сих пор и выражается в таких фразах: «Россия опять не явилась на войну!» и «Курочка по зернышку клюет!»

4) У США и консолидированного Запада остался последний инструмент «Плана Б» «Реконкисты» - валютные войны. Но с каждым днем влияние таких действий, будучи они развязаны, становятся все менее действенными. У меня есть стойкое убеждение, что после открытия торгов в Шанхае нефтью за юани, США прошли точку невозврата со своей долларовой системой, и у Гегемона остается последний шанс: резкая девальвация доллара с уходом ФРС к политике отрицательных процентных ставок. Однако, тут все больше увеличивается опасность, что доллар перестанут принимать в качестве платежа за ресурсы, что станет концом Запада и полной победой России и Китая.

5) Прогнозирую ужесточение торговых войн и прежде всего со стороны США в отношение конечной продукции Евросоюза, Японии, и Южной Кореи.

6) В ближайшее время прогнозирую начало дискуссии монетарных властей США о девальвации доллара и снижении ключевой ставки с прекращением «сжатия баланса». При этом нужно ожидать снижение индекса доллара и начала сильного повышательного тренда на все сырьевые товары.

7) В самые ближайшие дни начнется нагнетание новой санкционной истерики в отношение России.

Стагфляционный обзор (май 2018): "Положить на Гегемона". (mamomot)
План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда: 1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
Поделиться: