Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мировой энергетический кризис. Пик дизеля подкрался?

13 декабря 2018
13 026

Мировой энергетический кризис. Пик дизеля подкрался?

Пик  дизеля под­крал­ся неза­мет­но?  Если это так, то это пе­чаль­ная но­вость для ав­то­мо­биль­ной ин­ду­стрии и для эко­но­ми­ки в целом. После  пика  нефти в 2005 г.  из-за  зна­чи­тель­но­го уве­ли­че­ния добычи легкой слан­це­вой нефти в США про­из­вод­ство тя­же­ло­го топ­ли­ва (мазут, не ди­зель­ное топ­ли­во, а скорее топ­ли­во для судов и т. д.)  со­кра­ти­лось. Неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щие заводы не могут про­из­во­дить много ди­зель­но­го топ­ли­ва из легкой слан­це­вой нефти, по­это­му при­хо­дит­ся кре­ки­ро­вать тя­же­лое топ­ли­во для про­из­вод­ства ди­зель­но­го топ­ли­ва. Если это так, то,  мы видим кан­ни­ба­ли­за­цию неф­те­пе­ре­ра­бот­ки.

Уже го­во­ри­лось о том, что  дизель будет первым, кто столк­нет­ся с па­де­ни­ем про­из­вод­ства. При­чи­на свя­за­на с па­де­ни­ем добычи обыч­ной сырой нефти с 2005 года и уве­ли­че­ни­ем веса так на­зы­ва­е­мой "нетра­ди­ци­он­ной нефти",  ко­то­рая  не всегда под­хо­дит для про­из­вод­ства дизеля.

Мировой энергетический кризис. Пик дизеля подкрался?

Как видно из гра­фи­ка,  2015 г.  озна­ме­но­вал­ся мак­си­му­мом про­из­вод­ства ди­зель­но­го топ­ли­ва. После кри­зи­са 2008–2009 гг. за­мет­но­го па­де­ния про­из­вод­ства не было, но в 2015 г. мы видим па­де­ние про­из­вод­ства без се­рьез­но­го гло­баль­но­го эко­но­ми­че­ско­го спада.

По данным JODI (Сов­мест­ная ини­ци­а­ти­ва по со­зда­нию неф­тя­но­го банка данных) на­блю­да­ют­ся еще две очень ин­те­рес­ные вещи. Про­из­вод­ство  тя­же­ло­го жид­ко­го топ­ли­ва в те­че­ние многих лет сни­жа­лось.

Мировой энергетический кризис. Пик дизеля подкрался?

Как видно из гра­фи­ка про­из­вод­ство тя­же­ло­го жид­ко­го топ­ли­ва начало со­кра­ща­ет­ся еще до начала кри­зи­са и имеет от­чет­ли­вую кон­со­ли­ди­ро­ван­ную тен­ден­цию. Упер­тые го­во­рят, что на эти виды топ­ли­ва просто нет спроса. Когда нефть пе­ре­ра­ба­ты­ваю, она под­вер­га­ет­ся  кре­кин­гу, когда длин­ные мо­ле­ку­ляр­ные це­поч­ки  раз­ру­ша­ют­ся, а затем про­ис­хо­дит раз­де­ле­ние по те­ку­че­сти и плот­но­сти. Если неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щие заводы  вносят из­ме­не­ния в тех­но­ло­гии для того, чтобы уве­ли­чить легкие неф­те­про­дук­ты, то про­из­во­дит­ся меньше тя­же­ло­го топ­ли­ва. Мы знаем, что с 2010 г. в США начала расти добыча нефти и газа. Это при­ве­ло к тому, что рынок залили легкой нефтью, ко­то­рую трудно пе­ре­ра­бо­тать в ди­зель­ное топ­ли­во. По­это­му весьма ве­ро­ят­но, что неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щие заводы при­спо­со­би­лись  пе­ре­ра­ба­ты­вать  тя­же­лое топ­ли­во в легкое (ди­зель­ное) топ­ли­во.

Мировой энергетический кризис. Пик дизеля подкрался?

График по­ка­зы­ва­ет про­из­вод­ство дизеля и тя­же­ло­го топ­ли­ва (мазута). Не сложно  до­га­дать­ся:   быст­рое па­де­ние про­из­вод­ства  мазута  быстро по­тя­нет вниз  про­из­вод­ство ди­зель­но­го топ­ли­ва.  Это объ­яс­ня­ет по­пыт­ки  из­ба­вить­ся от ди­зель­но­го топ­ли­ва, ко­то­рые в по­след­нее время пред­при­ни­ма­ет Европа. Но они при этом при­кры­ва­ют­ся эко­ло­ги­ей.

По­сле­до­ва­те­ли  ре­ли­гии  эко­но­ми­че­ско­го  ли­бе­ра­лиз­мом  будут всеми силами на­ста­и­вать на том, что на­блю­да­е­мое сейчас -  пик спроса, а  это яв­ля­ет­ся  ошиб­кой, ко­то­рая не со­гла­су­ет­ся с дан­ны­ми. Они будут утвер­ждать, что спрос на ди­зель­ное топ­ли­во падает, по­это­му про­из­вод­ство стагни­ру­ет, а про­из­вод­ство  тя­же­ло­го топ­ли­ва падает, по­сколь­ку новые эко­ло­ги­че­ские нормы не поз­во­ля­ют его  ис­поль­зо­вать. Это  старая про­бле­ма:  кто был первым: курица или яйцо. Спрос на ди­зель­ное топ­ли­во не уве­ли­чи­ва­ет­ся, по­сколь­ку цены ока­зы­ва­ют су­ще­ствен­ное вли­я­ние: именно так ре­гу­ли­ру­ет­ся де­фи­цит в ры­ноч­ной эко­но­ми­ке. А что ка­са­ет­ся эко­ло­гии, то про­из­вод­ство тя­же­ло­го топ­ли­ва со­кра­ща­ет­ся с 2007 г, когда не было такого боль­шо­го ин­те­ре­са со сто­ро­ны ре­гу­ли­ру­ю­щих ор­га­нов, как сейчас.  Похоже, что про­ис­хо­дит  быст­рое сни­же­ние про­из­вод­ства тя­же­ло­го топ­ли­ва,  у ко­раб­лей не будет иного выбора, кроме как пе­рей­ти на ди­зель­ное топ­ли­во. А это,  более чем оче­вид­но, вы­зо­вет про­бле­мы нехват­ки ди­зель­но­го топ­ли­ва.

Далее, еще одна ин­те­рес­ная вещь:  данные JODI по­ка­зы­ва­ют  из­ме­не­ние объем про­из­вод­ства всех неф­те­про­дук­тов.

Мировой энергетический кризис. Пик дизеля подкрался?

В те­че­ние по­след­них  лет  объемы про­из­вод­ства про­дол­жа­ли уве­ли­чи­вать­ся бла­го­да­ря  фр­экин­гу. Однако слан­це­вая нефть идет на про­из­вод­ство только бен­зи­на,  по­это­му про­бле­ма с ди­зель­ным топ­ли­вом оста­ет­ся.

Вот почему, до­ро­гой чи­та­тель, когда вам го­во­рят, что налоги на ваш ди­зель­ный ав­то­мо­биль будут сильно по­вы­ше­ны, теперь вы знаете почему. Потому что пред­по­чти­тель­нее кор­рек­ти­ро­вать эти дис­ба­лан­сы с по­мо­щью ме­ха­низ­ма, ко­то­рый ка­жет­ся ры­ноч­ным, чем го­во­рить правду. Дело в том, что отныне можно ожи­дать ре­аль­но­го пре­сле­до­ва­ния ав­то­мо­би­лей с ди­зель­ны­ми дви­га­те­ля­ми  (до бен­зи­но­вых дви­га­те­лей дойдет через несколь­ко лет после дизеля). Не го­во­ри­те, что вы не были пре­ду­пре­жде­ны.

Поделиться: