Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ММКФ-2017: призы за разврат, извращения и русофобию (видео)

3 июля 2017
2 584
Главные призы «За создание образа Москвы в киноискусстве» на ММКФ-2017 получили кинокартины «Про любовь» режиссера Анны Меликян и «14+» Андрея Зайцева. Какие смыслы продвигают эти фильмы?


Фильм «Про Любовь»: Диверсия от Министерства культуры и Фонда кино

Фильм «Про любовь» был снят при поддержке сразу двух государственных ведомств, отвечающих за кинематограф, – Фонда кино и Министерства культуры. Хотя в России его посмотрело не так много людей, тем не менее, практически все официальные кинокритики очень высоко оценили картину. Апогеем стало вручение национальной премии «Золотой орёл» в главной номинации «За лучший фильм». Вручал награду лично глава Союза кинематографистов России Никита Михалков. Ну что же, давайте оценим, какие идеи и смыслы продвигает фильм «Про любовь» и чему он учит.

Начнём с заголовка – сразу чувствуется «любовь» Министерства культуры к русскому языку, такая вот ненавязчивая поддержка процесса латинизации великого и могучего. Но это ещё цветочки. Сюжет картины состоит из 5 отдельных историй, всех героев которых объединяет то, что они пришли на некие курсы, на которых героиня Ринаты Литвиновой в перерывах между флэшбеками воодушевлённо рассказывает о физиологических аспектах того, что в фильме названо «любовью». Каждую из историй разберём подробно.

Читать далее

Фильм 14+: Диагноз российскому кинематографу и Никите Михалкову

По мнению многих кинокритиков и прочих «профессионалов» в области кино, 14+ — шедевр, и он, конечно же, не зря принял участие в шести кинофестивалях и получил три награды. Этот момент даже подчеркивает Директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов в своих шаблонных ответах гражданам и общественным организациям, высказавшим закономерное недовольство тем, что Министерство культуры спонсирует и выпускает в прокат аморальные картины.

На защиту этой «современной истории Ромео и Джульетты», как её прозвали либеральные СМИ, даже выступили лично полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», председатель Союза кинематографистов России Н.Михалков и министр культуры РФ В.Мединский. Ну что же, ниже представляем вам подробный разбор того, что сегодня российский кинематограф навязывает зрителю. Сначала несколько видео, чтобы вы могли проследить, как развивались события с этим фильмом:

Читать далее

 
 
Поделиться: