Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Монсанто больше не будет, 7 июня химический гигант Байер поглотит ГМО монстра

4 июня 2018
1 409
Вести Экономика

Немецкий химический концерн Bayer AG в четверг закроет сделку по поглощению американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. Объединенная компания сохранит название Bayer без упоминания Monsanto, пишет Reuters.

Немецкая компания сообщила, что получила от регулирующих органов все необходимые разрешения на сделку стоимостью $63 млрд.

"Мы собираемся закрыть сделку, чтобы в ближайшее время создать нового лидера в сельском хозяйстве", - заявил генеральный директор Bayer Вернер Бауманн. Сделка удвоит размер сельскохозяйственного бизнеса Bayer.

"Bayer останется названием компании. Monsanto больше не будет названием компании. Приобретенные продукты сохранят свои фирменные наименования и станут частью портфеля Bayer", - говорится в сообщении немецкой компании.

Bayer продаст активы по производству хлопка, канолы (сорт рапса), сои и семян овощей. Компанию также обязали продать подразделение по выпуску гербицидов, часть интеллектуальной собственности и активы в сфере НИОКР.

Одобрение со стороны Минюста США было последним из серьезных препятствий на пути к сделке.

 

Мир согласно Монсанто (Monsanto)

Поделиться: