Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Москалькова сменила Памфилову на посту омбудсмена по правам человека (видео)

22 апреля 2016
636

Москалькова сменила Памфилову на посту омбудсмена по правам человека

Татьяна Москалькова назначена уполномоченным по правам человека в России. Это решение приняли депутаты Госдумы на пятничном заседании, за Москалькову проголосовали 226 парламентариев. Она уже заявила, что при необходимости готова встретиться с осужденной за убийство российских журналистов Надеждой Савченко.

Кроме Москальковой, как уточняет "Интерфакс", на этот пост претендовали депутат фракции КПРФ Олег Смолин, члены ЛДПР Иван Сухарев, Антон Морозов, Маргарита Свергунова, сенатор Сергей Калашников. Однако позже Морозов заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Калашникова. На заседании снял свою кандидатуру и Сухарев.

Ранее уполномоченным по правам человек была Элла Памфилова. Она покинула свой пост после того, как стала новым членом Центризбиркома. О досрочном прекращении полномочий стало известно 25 марта этого года.

По закону омбудсмен должен быть назначен в течение двух месяцев после прекращения полномочий предыдущего.

Татьяна Москалькова – депутат Госдумы фракции "Справедливая Россия", заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы.

Поделиться: