Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мост через Керченский пролив получил официальное название

17 декабря 2017
2 117
Мост через Керченский пролив получил официальное название

Завершилось всероссийское интернет-голосование, в ходе которого граждане страны выбирали название для моста через Керченский пролив, который свяжет Крым и материковую часть России. В итоге большинством голосовом было решено назвать мост «Крымским».

Вариант «Керченский мост» оказался на втором месте, а на третьем – «Мост воссоединения». Остальные варианты, такие как «Мост Дружбы», «Мост Воссоединения», «Российский мост», «Мост Единства» набрали минимальное количество голосов.

Теперь, когда новый путепровод получил окончательное название, можно будет переходить к следующему этапу. Скоро наименование «Крымский мост» появится на всех топографических и географических картах, дорожных указателях и, конечно, в официальных документах.

Напомним, что строительство Крымского моста началось в 2015 году. До конца текущего года рабочие планируют закончить процесс надвижки пролетов автодорожной части моста на установленную недавно арку. Таким образом, идущие с разных сторон части моста наконец-то соединяться, и он станет единым целым. После этого между Таманью и Керчью по мосту можно будет пройти пешком.

Полноценное автомобильное движение планируется здесь запустить в конце 2018 года. Сейчас на конструкциях моста уложено уже 50 процентов необходимого асфальтобетона. Трасса Крымского моста будет состоять из четырех полос, по которым ежедневно смогут передвигаться до 40 тысяч автомобилей со скоростью до 120 километров в час.

В свою очередь, в 2019 году по Крымскому мосту начнут ходить и поезда. Новая железнодорожная линия рассчитана на 47 пар грузовых и пассажирских поездов в сутки.

Поделиться: