Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мультфильм «Монстры на каникулах 3» – информационное оружие против детей

30 июля 2018
1 587
Мультфильм «Монстры на каникулах 3» – информационное оружие против детей

Прошло то время, когда большинство детей воспитывались на сказках, бережно передававшихся от старшего поколения к младшему. На смену сказкам пришли мультфильмы, а дедушек и бабушек, на плечах которых ранее во многом и хранилась функция по воспитанию внуков и передаче мудрости, со всех телеканалов настойчиво убеждают, что их счастье совсем не в том, чтобы выйти на заслуженную пенсию и посвятить себя детям и семье, а в том, чтобы работать до последнего дня. Быть может, многим их профессиональный труд действительно приносит радость. Но каково это знать, что ты должен работать, чтобы выжить, в то время, когда наследников твоего рода будут в прямом смысле перекодировать с помощью таких мультиков как «Монстры на каникулах 3»?

Поэтапное принятие монстров

Когда-то вурдалак или вампир ассоциировался у большинства со злом, символизирующим паразитический образ жизни и желание жить за счёт других. Сегодня пришли новые времена, и вампиры превратились в милых созданий, которые умеют искромётно шутить, устраивать весёлые вечеринки, способны искренне любить и жаждут жить среди людей. Своими клыками они уже никого не убивают (как минимум в кадре), а лишь демонстрируют их для вспышек фотокамер. «Зачем бояться монстров? Они ведь ничем не хуже людей – их надо просто принять такими, какие они есть», - именно этот посыл проходит красной линией через серию мультфильмов «Монстры на каникулах».

Сюжет рассказывает зрителям о сыне Влада Дракулы – Дракуле-младшем, его взрослой дочери Мейвис и их постепенном вхождении в общество. В первой части мультфильма люди отвергали монстров, из-за чего те очень страдали. Бедному Дракуле даже пришлось спрятать свою дочь от окружающего мира в отеле «Трансильвания». Но чудесным образом в отель попал молодой парень Джон, который не только не испугался Мейвис, но и полюбил её. Как это ни парадоксально, но прикрываясь именно мотивацией «любви» сегодня чаще всего протаскивают в общество всевозможные отклонения. «Мальчик любит эту собаку в качестве своей второй половины – разве можно препятствовать их счастью?», – и это уже не глупая грязная шутка, а одна из сюжетных линий этого детского мультфильма, девизом которого стала фраза «Нельзя отрицать «дзынь»: монстр, человек, единорог – какая разница?» (в контексте мультфильма «дзынь» – это любовь с первого взгляда). Это фраза в различных вариантах озвучивается много раз за фильм практически всеми главными героями.

В конце первой части мультика люди помогают и поддерживают Дракулу, чтобы тот смог организовать семейное счастье своей дочери. Во второй части люди и монстры уже мирно сосуществуют, а Дракула даже воспитывает своего внука Дениса, который в дальнейшем и влюбится в девочку-собачку.

В третьей части, о которой и пойдёт речь в этой рецензии, Дракула побеждает последнего сумасшедшего среди людей, который по своей глупости и жестокости продолжает охотиться на монстров. В одной из последних сцен вампир проявляет высшие благородные качества своей души и спасает побеждённого соперника. В этот момент детский мозг должен навсегда усвоить, что монстры/вампиры/паразиты – они хорошие, и их просто незаслуженно оклеветали.

С подобной кашей в голове, формируемой такими мультиками, ребёнку очень сложно будет ориентироваться в жизни. Ведь в реальности всякому содержанию соответствует своя форма. А если вы в продукции для детей подменяете начинку и образ, то тем самым разрушаете навыки ребёнка отличать хорошее от плохого.
Поделиться: