Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Набор в Рязанское училище ВДВ в этом году вырос в 2,5 раза

12 августа 2015
1 517

"Всего набрано 450 человек на высшее образование и 810 - на среднее образование", - уточнил Шаманов.

Набор в Рязанское училище ВДВ в этом году вырос в 2,5 раза

РЯЗАНЬ, 11 августа. /ТАСС/. Набор в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в этом году был увеличен в 2,5 раза - на программы среднего и высшего образования в общей сложности набрали более 1,25 тыс человек. Об этом сообщил сегодня журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Всего набрано 450 человек на высшее образование и 810 - на среднее образование", - уточнил генерал.

"Несмотря на такой большой набор у нас на факультете "Высшее профессиональное образование" конкурс составил семь человек на одно место, а на факультете "Среднее профессиональное образование" два человека на одно место", - отметил Шаманов.

Он подчеркнул, что за последние два года в училище построили и реконструировали больше 100 объектов учебно-материальной базы и социальной инфраструктуры, что вывело его "в число лучших военно-учебных заведений в мире".

Владимир Шаманов также сообщил, что глубоководный водолазный комплекс и аэродинамическая труба появятся в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище до конца года.

"На сегодняшней день готовность глубоководного водолазного комплекса составляет 95 проц, до конца года он будет введен в эксплуатацию. По аэродинамической трубе завершаются пуско-наладочные работы, в октябре строители объект сдадут, спортивный комплекс "Боец" - в сентябре он будет сдан", - доложил Шаманов главе Минобороны генералу армии Сергею Шойгу, который осмотрел объекты учебно-материальной базы училища.

После визита в учебное заведение Шойгу поблагодарил строителей "за своевременное и качественное выполнение работ".

Глубоководный водолазный комплекс предназначен для обучения военных действиям под водой в различном снаряжении, а аэродинамическая труба будет служить для отработки действий курсантов при совершении прыжков с парашютными системами типа "Крыло". В спортивном комплексе "Боец" десантники будут заниматься физической подготовкой, в том числе горной, и рукопашным боем.

Выброска десанта из самолета Ил-76МД во время тактических учений отдельной бригады ВДВ РФ на Сергеевском полигоне в Приморском крае, 26 марта 2015 года

Поделиться: