Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наташа Поклонская отказалась от награды и «дворянского титула» из-за «Матильды»

30 ноября 2017
1 401
Наташа Поклонская отказалась от награды и «дворянского титула» из-за «Матильды»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в Facebook объявила, что отказывается от ордена "За сохранение мира на Крымской земле" из-за позиции главы Российского Императорского Дома относительно фильма "Матильда".

Орден "За сохранение мира на Крымской земле" три года назад Поклонской вручила глава Российского Императорского Дома Мария Владимировна Мухранская-Гогенцоллерн.

"Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с "присвоенными" мне "дворянскими титулами", в которых не нуждаюсь", – написала парламентарий.

По ее словам, такое решение связано с позицией Мухранской-Гогенцоллерн и ее официального представителя Александра Закатова, которые отказались выступить против фильма "Матильда".  

Депутат выразила уверенность, что Мария Мухранская-Гогенцоллерн и ее представители относятся к категории людей, которые в начале прошлого века были причастны к сговорам против Николая II.

"Вот истинное лицо таких объединений, спекулирующих на царской фамилии. Очень похоже на ситуацию 1907-1917 годов, когда Государя не просто критиковали, а готовили целые комбинации по его дискредитации и свержению с престола его же ближайшие родственники", - объявила Поклонская.

Ранее княгиня Мария Владимировна Мухранская-Гогенцоллерн и ее представитель заявили, что не видят смысла запрещать показ картины Алексея Учителя "Матильда". По ее словам, "ни из какой личности, даже из святых и героев, нельзя делать священную корову".

 

Поделиться: