Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На АрМИ-2017 заметили представителя НАТО (видео)

30 июля 2017
1 126

На АрМИ-2017 заметили представителя НАТО

В Подмосковье открылись Армейские международные игры. Участие в конкурсах примут 150 команд из 28 стран мира. Они продемонстрируют своё мастерство в танковом биатлоне, авиадартсе, гонках на военной технике, морских стрельбах, управлении беспилотниками. Из государств НАТО прислать своих военнослужащих не побоялась только Греция, хотя приглашение получили все. На этот раз помимо России Игры также пройдут в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Китае. Своё приветствие участникам соревнований направил Владимир Путин.

"Эти состязания военных-профессионалов проводятся уже в третий раз, и с каждым годом расширяются их программа и география, растет число команд из разных стран, которые демонстрируют свое воинское мастерство и на суше, и на море, и в воздухе, проявляют лучшие качества, необходимые на военной службе, выучку и дисциплину, умение действовать слаженно и четко, а также способность быстро принимать решения, от которых в реальной боевой обстановке зависит не только успех операции, но и жизнь товарищей. Уверен, что нынешние Армейские международные игры помогут обменяться опытом, сравнить возможности различных образцов вооружения и техники. Но главное - будут укреплять традиции партнерства и взаимовыручки, которые послужат развитию сотрудничества не только военных ведомств разных стран, но и наших народов", - подчеркнул российский президент.

В первый день Армейских соревнований на подмосковном полигоне Алабино начался один из самых зрелищных конкурсов - танковый биатлон. Все предыдущие годы первое место в командном зачёте занимала Россия.

Торжественное открытие Армейских международных игр-2017 состоялось в парке "Патриот". Представительность мероприятия год от года только возрастает. Этим летом на соревнованиях представлены 28 стран, задействованы 21 полигон и акватория трех морей. Участвующих военнослужащих — больше 4000. Организатор — российское Министерство обороны. К собравшимся обратился министр обороны РФ Сергей Шойгу.

III Всемирные армейские игры пройдут на территории сразу нескольких государств — это помимо России Китай, Казахстан, Азербайджан и Белоруссия. Перед церемонией открытия участники выстроились на торжественное построение. Своё место заняли военные из Северной Кореи (правда, в качестве наблюдателей), а рассматривающим образцы техники был замечен даже представитель страны НАТО — судья из Греции.

Где ещё на одной сцене увидишь почти рядом флаги Израиля и Ирана? Поскольку построение по алфавиту, Азербайджан и Армению разделила Ангола. Команда из Сирии представлена единственным делегатом, а самый дальний путь проделали, наверное, военнослужащие из ЮАР — на соревнование они привезли команду военных водолазов.

Всего в рамках Игр команды могут принять участие в 28 различных дисциплинах. На танковый полигон Алабино министр обороны едет за рулём армейского "УАЗа".

Самым зрелищным мероприятием в рамках международных Игр традиционно считается танковый биатлон. В этом году в нем принимают участие экипажы из 19 стран.

Из первых двух заездов наибольшее внимание зрителей, наверное, было приковано к экипажу китайских товарищей — они выступали на собственном танке и не обманули ожидания своих болельщиков: точность стрельбы и скорость преодоления препятствий обеспечили им лучший результат первого дня, который команда отметила триумфальным проездом вдоль трибуны с флагом.

Все, как в настоящем биатлоне: отсутствие меткости и ошибки в преодолении препятствий караются штрафными кругами. Российский экипаж согласно жеребьевке выступит 30 июля, а посетителям было что посмотреть и вне полигона. Наибольший интерес вызвал конкурс полевых кухонь и военных поваров. Команды здесь экзотические: военно-кулинарная сборная Израиля предлагала всем мацу и остальные блюда, разумеется, кошерные. Армейские игры уже окрестили военной Олимпиадой.

 

Поделиться: